Все ЗА и Против пенсионной реформы!

Московская Татьяна
Поговорим сегодня о наболевшей теме для всех Россиян. Повышение пенсионного возраста кому это надо? Для кого это выгодно? И кто от этого пострадает больше всего? Возьмём, к примеру: Москву во всех государственных учреждениях (профсоюзы, совет федерации, департаменты, министерства, больницы, школы). Там в большинстве работают пенсионеры, а молодых специалистов берут по блату, по объявлению там некого не когда не было. Кто то от кого то пришёл. Такие сотрудники работают по принципу - умру на стуле не уйду. И что же мы видим? Уровень безработицы увеличивается, молодые специалисты не могут трудоустроиться, пенсионеры ползут на работу, именно те которые в данный момент получают пенсию. Такие формы предприятий как ИП, ООО, ЗАО, ОАО не дают не каких гарантий молодым специалистам и ко всему прочему не выплачивают заработную плату, либо выплачивают с большими задержками и то половину от обещанного. Смертность растёт, с точки зрения медицины повышение пенсионного возраста не выгодно, после 55 начинается возраст дожития, организм перестаёт функционировать как раньше, так как не вырабатываются гормоны, следовательно, нарушаются обменные процессы в организме и в первую очередь бьёт это по нервной системе, и человек начинает чудить. Каково работать в коллективе с чудным на голову? Помимо загруженности своим участком работы добавляются закидоны сотрудника пенсионера и тут вы перед выбором либо терпеть, либо уходить? Ибо с идиотами, работать тяжело. А если таких идиотов, целый отдел? А если учесть что наши доблестные пеньки устали работать, они так и норовят, скинуть свой участок работы на молодого специалиста и тут мы идём на работу как на войну. Есть такая коммерческая сеть клиник, Семашко в советское время она была на хозрасчете. В данный момент там бизнес делают не только на пациентах, но и на сотрудниках. При входе в поликлинику Семашко номер два мы видим, что в регистратуре сидят древние пенсионерки, пенёк охранник, цены там кусаются да и берут не за что, одно исследование дробят на 3 части в прайс-листе, анализы разбивают как торт на куски. И в итоге сумма внушительная а по факту вам в принципе не чего не оказали, там любят деньги, медицинский персонал там не задерживается так как руководство назначает стажировку от 2 недель до 2 х месяцев, за этот период вам не чего не заплатят, так как после прохождения стажировки вы будете сдавать экзамен, но вы его не сдадите так как там не хотят платить зарплату. Там платят только тем, кто пришёл по блату, все остальные мимо. В соответствии с ТКРФ ст.21, ст.70 стажировка оплачивается вне зависимости от того прошёл ты её или нет. Теперь у молодых специалистов до 60 лет уйма попыток трудоустроится благодаря пенькам которые, получая пенсию не как не расстанутся с рабочим местом. Ноют жизнь дорогая, а после чего у нас цены повышаются? Посмотрим, сколько на счету у пеньков лежит, и давай повысим, пусть трясут свои значки, а молодые специалисты вынуждены экономить на всем. А потом с экранов ТВ средний чек уменьшился государство обеспокоено, а есть что тратить? Ко всему прочему Малышева выступила «человек который уходит на пенсию в 55 лет, у него срок жизни увеличивается на 40 лет» ах ты ж батюшки люди оказывается не заслужили, а сама со своей передачей не в прайм-тайме на иждивении у канала  сидит.