A posteriori. Унесённые ветром

Леса Скоробогатова
A posteriori.


*«УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ».
Lesa Skorobogatova

«Вы не знаете, как избавиться от сквозняков?»
«Откуда в доме сквозняки?»
«Найти и устранить сквозняки в доме».
«Чем он опасен для здоровья и как избавиться от сквозняков в доме».
«Откуда берутся сквозняки, почему сквозняк оказывает негативное влияние на здоровье и КАК ЗАЩИТИТЬ дом от СКВОЗНЯКОВ?»

             СКВОЗНЯК и ПОЛЁТ...
           КАК ВОЗБУЖДАЕТСЯ МОЗГ.

       ПРИВЯЗАННОСТЬ К НАСЛАЖДЕНИЯМ. 

СКВОЗНЯК: Быстрое и простое – все, что доставляет удовольствие...
1 шаг. Алкоголь, никотин, наркотики, игромания.
Употребление большого количества сладкой и жирной пищи.

Сильная эмоция воздействуют на человека.
Наш мозг приписывает каждому из этих ощущений определенную ценность - тогда вы знаете, позитивное оно или негативное, сильное или слабое.

Так аморфные ощущения обретают форму, и у эмоции появляется некий осознанный образ.


2 шаг. Мозг возбуждается и начинает выработку нейромедиаторов сверх нормы (в обычном-то состоянии они просто отвечают за спокойное ровное настроение).

3 шаг. Когда нейромедиаторов больше, чем надо, на нейронах мозга начинают расти специальные усики, рецепторы. Они растут, чтобы принять молекулу нейромедиаторов дзюдо— иными словами, передать «лишнюю» радость нейрону в мозге. Чем больше мы подвергаем его сверх переживаниям, тем больше вырастает усиков-рецепторов.

          Почему прекратились полеты?

                НУЖНО:
         Найти и устранить СКВОЗНЯК!
УСТРАНИТЬ СКВОЗНЯК или ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ШУМ.
            1. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ:
Для счастливой жизни человеку нужно, чтобы в ней был СМЫСЛ. И именно ЦЕЛИ наполняют нашу жизнь смыслом.

              ПЛАНОВЫЙ ПОЛЁТ.
              (схема управления)
1.ПРИОРИТЕТЫ!
ХРАНЕНИЕ УМА и СЕРДЦА.
ПОСТОЯНСТВО. 
2.УСТРАНИТЬ — ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ШУМ...
*УСТРАНИТЬ
  "Убрать преграду с пути"
  Уничтожить, изжить.
3.УСИЛИЕМ ВОЛИ — ВОЗВРАТ!
4.ПРИОРИТЕТЫ!
ПОСТОЯНСТВО.
ХРАНЕНИЕ УМА и СЕРДЦА.
*Хранение ума и сердца от греховных действий невозможно одними усилиями человека, поскольку само человеческое естество заражено грехом. Хранение ума и сердца достижимо только с помощью Божественной благодати. Именно поэтому хранение ума и сердца неразрывно связано с молитвенным подвигом.
https://azbyka.ru › xranenie-uma-i-s...
Хранение ума и сердца - Азбука веры

ПОСТОЯНСТВО. 
Синонимы:
верность, выдержанность, выдержка, незыблемость

                ВЫВОД:
РАССУЖДЕНИЕ. 
ТЕРПЕНИЕ.
ТВЕРДОСТЬ.
ХРАНЕНИЕ ДУШИ и СЕРДЦА. 
*Святой апостол Павел сказал: храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас. Аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог: храм бо Божий свят есть, иже есте вы. Прославите убо Бога в телесех ваших и в душах ваших, яже суть Божия. Хотя и тела наши суть храм Божий, но по преимуществу составляют собою храм Божий наша словесная сила, наш дух, наши ум и сердце. Под именем сердца разумеются все ощущения духа. Когда ум и сердце соделаются обителию Бога, а они-то первоначально и делаются Его обителию, тогда естественно делаются Его обителию и душа и тело, как вполне зависящие от ума и сердца. Растлевается храм Божий, когда тело впадает в чувственный блуд, растлевается храм Божий, когда ум и сердце вступят в прелюбодейное общение с сатаною принадлежащими ему мыслями и ощущениями. Слова растлит того Бог значат, что Бог отступит от человека, растлившего в себе храм Божий, соделавшего себя не способным для жительства в себе Бога.

azbukaspaseniya.ru › dushi-hranenie
Хранение души - Азбука Спасения

            ЧТО ТАКОЕ УСИЛИЕ?

Каким бывает УСИЛИЕ ВОЛИ:
Связанные слова и выражения

огромное усилие воли, невероятное усилие воли, неимоверное усилие воли, нечеловеческое усилие воли, чудовищное усилие воли, титаническое усилие воли, громадное усилие воли

огромное усилие воли, собрать волю в кулак, не дать воли

огромное усилие воли, огромный труд

https://kartaslov.ru › усилие воли

               ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
*СИЛА ВОЛИ? - это степень волевых усилий, направленных на преодоление препятствий, возникающих на пути удовлетворения потребностей. К волевой сфере человека относится не только воля как относительно самостоятельная подструктура личности, но и волевые процессы.
Cito-web.yspu.org › met121 › node55
1. Понятие о воле и волевых процессах — ЯГПУ, Отдел образовательных информационных технологий

         «Откуда в доме сквозняки? »
          *ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ШУМ:

ПРАЗДНОСТЬ. 
*Пра;здность — 1) безделье, незанятость трудом (Исх.5:8) (см. также: лень); 2) незанятость в отношении духовного делания, невнимание к соблюдению норм духовно-нравственной жизни.

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. 
ПОБЕЖДЕНИЕ (худым)

Что такое ЗАВИСИМОСТЬ и как человек попадает в РАБСТВО.

            ОТЯГОЩЕНИЕ ГОЛОВЫ... 
            Доброжелатели твердят:
«Верь в свой полет, и небо не закончится никогда!»

НЕЧИСТОТА ДУШИ.
*Нечистота души состоит в том, что она не действует по естеству, ибо от сего рождаются в уме страстные помыслы. 

Преподобный Максим Исповедник

ОБМАН.
ОБОЛЬЩЕНИЕ. 
*ОБОЛЬСТИТЬ - это
ввести в приятное заблуждение, прельстив, соблазнив чем-либо; увлечь лестью или соблазном. 

ПЛЕНЕНИЕ ПОМЫСЛОВ. 
*Пленение есть насильственное и невольное увлечение сердца, или продолжительное мысленное совокупление с предметом, разоряющее наше доброе устроение.

Преподобный Иоанн Лествичник

             ФИНАЛЬНЫЙ ИСХОД:
    «Никто не знал, чем закончится полёт...»

           «Чем закончился полёт?»

НЕРАЗУМНОЕ СОДРУЖЕСТВО. 

***
Умный человек борим бывает страстями душевными через чувства (телесные), кои есть у разумных тварей. Телесных чувств пять: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Через сии пять чувств, подпадая четырем своим собственным страстям, бедная душа берется в плен. Эти четыре страсти душевные суть: тщеславие, жажда утех, гнев и страх. Но когда человек с мудростью и рассуждением, хорошо повоевавши, одолеет и победит страсти, тогда уже не бывает борим, но мирствует душою и увенчивается от Бога, как победитель (прп. Антоний Великий, 90, 77).

www.biblioteka3.ru › txt439
Цитаты из творений святых отцов. Степени и виды страстей, читать онлайн

ПОРОЧНОЕ СОГЛАСИЕ с "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМИ":

«ПОЛЁТ закончился катастрофой!»
«ПОЛЕТ закончился смертью!»
«ПОЛЁТ закончился крушением!»
 ПАДЕНИЕ. 

КАК ЗАЩИТИТЬ дом от СКВОЗНЯКОВ?
               
                ПОКАЯНИЕ!

*Сердечная боль и внутреннее воздыхание — это те внутренние слезы, которые выше, чем слезы внешние.
Покаяние будет искреннее, если кающийся, до рвоты объевшись своим гнусным прошлым, не возвращается вспять. Если человек хотя бы малой мыслию обернется назад — он уже не будет чистым, и в результате потеряет Божью помощь. От истинного покаяния обязательно приходит Божественное утешение.

  https://azbyka.ru › threads › padenie
Падение - Азбука веры
______________________________

Значение слова «обман».
Обман по Ефремовой:
Обман - 1. Действие по знач. глаг.: обмануть.
2. То, что сознательно вводит кого-л. в заблуждение, обманывает; ложь.
3. Состояние обманутого; заблуждение.
4. Ошибочное, мнимое представление; иллюзия.
tolkslovar.ru › ...
Обман — это ... значение слова Обман - TolkSlovar


*СКВОЗНЯК
Сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга.*

*Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме, через отверстия в помещении. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне, двери щели стен, потолков, розетки, даже люстра на потолке может стать причиной сквозняка. Сам по себе сквозняк не вызывает простудные заболевания (хотя существует выражение: «ПРОСКВОЗИЛО »).