Легенда о семи жезлах Возвращение. Глава 20

Ольга Белёва
             Глава 20
    Наташа проснулась. Ужасно хотелось пить. Повернув голову, она увидела небольшой кувшин с водой и стакан. Девушка сразу же налила воду и выпила, а потом огляделась. Странно, но спать она легла в другой комнате. Как же она оказалась здесь? И что с Клаусом? Наташа стала припоминать, что видела Клауса с мечом в руках, а потом он бросил оружие. Надо позвонить брату. Но, к сожалению, она нигде не видела своих вещей.
    Дверь в комнату открылась, и вошло несколько девушек. Они поклонились Наташе.
- Доброе утро, - сказала девушка, рассматривая их.
     Служанки ничего не ответили. Лишь ещё раз поклонились. Одна из них держала в руках ночной горшок, другая – тазик, третья – кувшин, а у четвёртой в руках было полотенце. Как ни странно, они послушались. Но как только Наташа отложила полотенце, они вошли и всё забрали. Едва они вышли, как вошли ещё три служанки. Они принесли платье ( не Наташино) и туфли, помогли одеться и уложили волосы. Пленница засыпала их вопросами, но они словно не слышали её. Поклонившись, они удалились. Вошёл слуга. Он пригласил девушку к завтраку. Наташа последовала за ним в большую столовую. За столом уже сидело несколько человек. Поклонившись и пожелав доброго утора, девушка села на указанное место. Завтрак начался. Подали кашу. Также на столе стояли холодные закуски. Во время еды Наташа изучала своих сотрапезников. Это были мужчина, постарше её отца, и две девушки. Мужчина был весьма колоритен. Даже сидя он казался огромным. Чёрные с сединой волосы доходили до плеч, а вот борода была аккуратно подстрижена. Девушка с каштановыми волосами то и дело бросала на Наташу полный ненависти взгляд, а вот черноволосая девушка на гостью так ни разу и не взглянула. Завтрак прошёл в полном молчании. Когда он закончился, черноволосая девушка встала, поклонилась и направилась к выходу.
- Проследи, чтобы служанки собрали все твои вещи, - сказал мужчина. - Больше ты сюда не вернёшься.
Снова повисла тишина. Прервать её решилась Наташа.
- Спасибо за завтрак, - сказала она. – Будьте добры, объясните мне где я нахожусь, где мой спутник и как мы сюда попали.
Мужчина расхохотался.
- А она смелая, - сказал он, обращаясь к своей соседке. Та бросила на гостью ещё один полный ненависти взгляд, чем ещё больше рассмешила мужчину.
- Если бы взгляды могли убивать, то эта девчонка уже валялась бы у тебя в ногах, корчась от боли.
Он снова расхохотался, но внезапно стал серьёзным.
- Я барон Брад. Ты в моём замке. Пока ты гостья. Будешь паинькой ей и останешься. А вот с твоим спутником мы давние знакомые. Сейчас он в подземелье ждёт, когда ты его навестишь. А кто ты и кем ему приходишься?
- Меня зовут Наташа. Клаус - друг моего брата. Зря вы на нас напали, он же кузен принцессы.
- А как она узнает, что вы здесь?
- Я ей скажу, - ответила Наташа и поняла, что сморозила глупость. – Принцесса сама нас может найти.
Стало тихо. Барон Брад уставился на Наташу, и от этого взгляда ей стало не по себе. Но затем он посмотрел на свою соседку.
- Сгинь, - сказал он ей. Та попыталась возразить, но тот не стал слушать, просто размахнулся и влепил ей пощёчину. Девушка слетела со стула и кинулась прочь, но властный крик её остановил. Она вернулась, опустилась на колени перед бароном и поцеловала его руку. После этого она ушла. Увиденная сцена испугала Наташу. Что же будет с ней и Клаусом? Тем временем барон подошёл к гостье.
- Пойдём, я покажу тебе твоего дружка.
Вход в подземелье находился в другой части замка. Спустившись в подземелье, девушка зажала нос рукой. Ну и вонь! Кругом было много камер, закрытых решётками, и не все из них были пусты. Увидев барона, узники на коленях подползали к решёткам и молили о пощаде. Барон же не обращал на них никакого внимания. Наконец он остановился перед одной из камер.
- Клаус! – воскликнула Наташа. Да, это был он. Избитый, но живой. Увидев девушку, он улыбнулся.
- Ты в порядке? – спросил он её.
- Да. А ты как?
- Нормально. Брад, ты должен отпустить её. Она сестра принца Алексея.
- О, ей ничего не грозит. Пока будет паинькой. А сможет ли принц вас отыскать? Я в этом сомневаюсь.
- Принц и принцесса осматривают свои владения, и владения своих людей, а ты вассал королевы. Так что рано или поздно они будут здесь.
- Как бы не было слишком поздно для тебя. Мы ещё встретимся.
Барон схватил Наташу за руку и пошёл прочь. Выйдя из подземелья, он приказал отвести девушку в её комнату, что и было исполнено. Наташу  снова заперли. Девушка села на кровать и задумалась. Надо было что-то делать. Первым делом девушка стала осматривать комнату. Комната была большая и квадратная. На полу были ковры, на стенах – гобелены. Из мебели: только кровать, стул и металлическое зеркало на стене. Кровать была шикарная: огромная, покрытая мягкими перинами. Постельное бельё было нежно-зелёного цвета. А вот балдахин был из тончайшей ткани бирюзового цвета. Стул был обычный деревянный. Девушка подошла к окну и отдёрнула занавеску. Она находилась на высоте третьего этажа. До крепостной стены было метров сто, а во дворе не было не одного дерева. Торчали лишь какие-то столбы, не понятно для чего предназначенные. Убежать будет нелегко. Наташа уже хотела отойти от окна и заняться поисками потайных ходов, но её внимание привлёк сильный шум. Во дворе что-то происходило. Люди, находившиеся во дворе, опустились на колени. Появился барон Брад. Он важно подошёл к одному из столбов. Следом за ним двое мужчин вели девушку. Наташа  узнала её. Это была черноволосая девушка, что завтракала вместе с ней. Мужчины привязали её к столбу. Появилась ещё одна. Её Наташа тоже узнала. Тоже завтракала вместе с ними. С поклоном она подала барону кнут. Пленница догадалась, что будет дальше, но не могла в это поверить. К сожалению, её догадка подтвердилась. Барон размахнулся, и кнут опустился на плечи привязанной девушки. Раздался полный боли крик. Девушка умоляла пощадить её. Но её плач только раззадорил садиста. Экзекуция продолжилась. Наташа смотрела на это широко открытыми глазами не в силах отвести взгляд. Только когда девушка безвольно повисла на столбе, тогда барон отвернулся от неё. Тут же двое слуг подскочили к несчастной, отвязали её от столба и потащили к воротам. А барон посмотрел вверх и увидел Наташу. Их взгляды встретились. Пленница задёрнула занавеску и отступила вглубь комнаты. Её всю трясло. Дойдя до кровати, она без сил повалилась на неё. Надо бежать отсюда и ей, и Клаусу. Как жаль, что у неё забрали смартфон.
 Прошло немного времени, и девушка успокоилась. «Нельзя отчаиваться. Надо действовать», - решила она. Наташа стала вспоминать все прочитанные приключенческие романы. Если в них были замки, то практически в каждом из них был какой-нибудь тайный ход. Недолго думая, девушка сняла туфлю и каблуком стала простукивать стены. Закончив с одной, она перешла на другую. Раздавшийся стук в дверь, прервал её занятие. Наташа быстро села на кровать и разрешила войти. Дверь отворилась, и вошёл слуга.
- Госпожа, - сказал он поклонившись, - я слышал какой-то стук.
- Я тоже его слышала. Что это было?
Слуга ничего не ответил. Он ещё раз поклонился и сказал:
- Мой господин хочет развлечь тебя. Прошу следовать за мной.
По спине девушки поползли мурашки от нехорошего предчувствия. Но она была пленницей, и ей ничего не осталось кроме как последовать за слугой. Её привели в библиотеку. Барон ждал её сидя в кресле. Слуга поклонился и вышел, а Наташа так и осталась стоять. Барон указал ей на свободное кресло. Подумав немного, Наташа присела.
- Ты действительно сестра принца?
- Да.
- Когда он будет здесь?
- Я не знаю. Он ничего не говорил.
- А принцесса с ним?
- Да. И Вам будет плохо за то, что вы нас похитили.
- А кем тебе приходится юный герцог?
- Другом.
- Сердечным?
- Что?! Нет. Клаус просто друг. Мой, Алексея и Ребекки.
- Говорят, что принцесса является колдуньей.
- Она фея.
- А сможет ли она найти вас?
- Да, - не задумываясь ответила девушка, подумав о Голубом жезле.
- Брат тебя очень любит?
- Да. Так что отпустите нас.
- Он, наверное, во всём будет помогать твоему мужу.
- У меня нет мужа.
- Завтра будет.
Наташа с изумлением посмотрела на барона. Он что, собирается выдать её замуж? За кого? Потом изумление в её глазах сменилось ужасом. Но она постаралась овладеть собой и ей это удалось.
- По закону моей страны я могу выйти замуж только после восемнадцати лет. А мне сейчас пятнадцать.
- Значит, ты будешь исключением.
- Сомневаюсь. В этом королевстве я просто в гостях.
- А ведь твой брат женился в шестнадцать лет.
Крыть было нечем. Что верно, то верно. Беки и Алексея поженили, когда им было по шестнадцать лет. Их мнением даже не поинтересовались. Это просто счастье, что они потом влюбились друг в друга.
- Их поженил дядя принцессы – герцог Ариэль. А здесь нет моих родственников.
- Девочка, неужели ты думаешь, что я буду тебя уговаривать. Свадьба завтра. Хотя нет. Нужны свидетели, что ты выйдешь за меня добровольно. В любом случае, на этой неделе, ты станешь моей женой.
- Ни за что!
- Я тебя предупреждал: будь паинькой.
С этими словами барон вскочил, схватил Наташу за руку и повёл куда-то по коридору. Брад был высоким и сильным мужчиной. Он шёл быстро, и девушке чуть ли не приходилось бежать за ним. Они дошли до лестницы и стали спускаться вниз. Опять в подземелье! Они прошли мимо камер и вошли в комнату. Наташа вздрогнула, поняв, где она находится. В пыточной. Там же был и Клаус. Он висел на дыбе.
- Клаус! – бросилась к нему Наташа. Но барон не пустил её.
- Либо ты выходишь за меня добровольно, либо ему будет плохо.
При этих словах один из палачей достал из огня раскалённый прут. Наташа посмотрела на Клауса, на прут, на барона. Снова на Клауса и снова на барона.
- Хорошо, - тихо сказала она. – Я выйду за Вас замуж.
- Нет, - прохрипел Клаус. – Она не вольна в своём выборе. Её брат оставил её под моей ответственностью, а я говорю - нет.
- Это легко исправить, - барон кивнул палачу, и тот дотронулся прутом до Клауса. Юный герцог закричал, а Наташа потеряла сознание.