В один прекрасный день, в Вашингтоне

Борис Тененбаум
В 2016, осенью, мы с женой были в Вашингтоне, и поселились в очень приличном отеле, выходившим на Пенсильвания авеню. Если налево - дойдешь до Капитолия, если направо - то вот она, ограда Белого Дома. Отель наш был всем хорош, но вот бального зала в нем не было. Т.е. он годился на то, чтобы отдохнуть и прихорошиться, но в случае какого-то приема или бала надо было ехать туда, на место приема - повеселиться на месте не получалось.

И вот, собрались мы куда-то вечером, и сижу я внизу, в холле, и жду свою супругу - припозднившуюся, как всегда. Холл красив, огромен и полуосвещен так, что меня и не видно, поскольку сижу в глубоком кресле, прямо напротив гостиничных лифтов.

И тут из них начинает валить народ - целыми вереницами, и все в смокингах и во фраках, и попадаются даже такие чудеса, как мундирные фраки с орденами. Дамы все поголовно в вечерних туалетах, с немыслимыми вырезами и декольте, и чем дамы моложе, тем смелее они одеты - одна так вообще прошла мимо, одетая буквально в паутинку.

И весь этот поток идет к парадным дверям отеля, где и исчезает, рассаживаясь в лимузины. В сумме, как показалось, это было похоже на прибытие гостей на бал Сатаны ["Мастер и Маргарита"], только роль камина выполняли лифты, а парадные двери отеля послужили в роли парадной лестницы - наверх, в бальный зал.

Ну, и я - в роли наблюдателя ...