Космические страшилки

Мика Янг
 Наша история начинается в самой черной и беспросветной глубине вселенной, окруженной долиной «Одиноких голосов». Пролетая неподалеку от этих мест, невзирая на расу и воинственность, покорители космоса теряли свою отвагу, услышав ужасающую, но захватывающую дух мелодию близлежащих черных дыр. Знающие пилоты не редко гравировали небольшие напоминания себе в укромных уголках корабля: «В космосе никто не услышит твой крик о помощи».

 Черная обшивка едва прослеживалась в темноте, небольшой космический корабль состыковался с гигантским, даже по размерам вселенной «Небесным светочем». Участки корпуса медленно втягивались в бесконечность ненасытных глоток черных дыр, создавая жалкий вид былому великолепию. Команда состояла из пяти внеземных рас рискнувших осуществить мечту всей жизни.

 Первый контакт с палубой запустил энергосбережение, включив по всему периметру серый свет, позволивший команде быстро добраться к столовой. Отвечающий за обслуживание робот шестой модели, считавшейся приемлемой для обычных туристов, лежал на полу словно активированный. Яркие считывающие линзы смотрели прямо на тебя, даже если ты обходил с другой стороны. Пиродий не смотря на время, продолжал сочиться из разорванных трубок, предположительно в результате падения об острый угол стола. Искусственная кожа кусками отпадала, показывая титанический сплав сквозь витиеватые сосуды.

 - Некрасивая смерть, - произнес искореженным металлическим голосом робот по №припятки, одновременно передавая автоматическую команду на запуск программы «покрытие», - Рад буду аналогичному поступку в случае моего отключения, данная функция сохранения облика не предусмотрена в наших моделях сборки.

 В серое освещение проникли теплые огоньки, исходящие от стены, оплетенной темпуком, все переключили внимание сенсоров на идеальную гармонию. Растение после засыхания становится алым, отражая иллюзию костра на стене последним воспоминанием.

- У нас полчаса, вы готовы?- обратился к присутствующим киборг по прозвищу «Щюкарь».

 Компания подошла к месту у костра и заняла свои позиции. Наблюдательный пилот заметил одно из тел командиров корабля плотно обвитое могучим стволом растения но, не подал и заряда активности.

 Снаружи завывали черные дыры, темнота космоса окутывала полуразрушенный космический корабль. Последнее энергоснабжение полностью исчерпало свои остатки, оставив команде единственный участок света, огонь на стене. Только сейчас программное обеспечение начало давать сбои на движущиеся объекты. Блики от свисающих корпусных труб, резко перемещались, тени постоянно двигались. Сейчас им казалось, словно абсолютно каждый участок корабля таил секреты и опасность.

- Время ограничено, я начну, - поправив заржавевший рукав корпуса на сантиметр левее, миротворец Журнок начал рассказ. Во многих боях нашей вселенной я побывал. Не раз меня разрывало на части, выбрасывало в космическое пространство. Довольно привычная ситуация для нашей расы, согласитесь, - обратив взор на каждого, увидел реакцию одобрения. Однажды я столкнулся с черным Снебдером! Не важно, как тиха и громка, может быть вселенная, звук ударяющихся запчастей о его внушающий корпус с определенным нарастающим ритмом заставит дать сбой даже самой прокаченной защите. Настоящий Потрошитель космоса. Поговаривали, что он для своих жертв устанавливал обзор зрения на участок, и им приходилось наблюдать за каждым движением его клешней забирающих драгоценные внутренности. Напоследок он вынимал генератор, медленно раздавливая и наслаждаясь замыканием и отключением программы. Никогда не просчитывал возможность встречи с чудовищем, распознав по рассказам его пребывание, мне удалось спрятаться в корпусе своего выведенного из строя друга, погрузив тело в масляное отделение его внутреннего желудка. После затихания всех звуков, я вышел, полностью пропитавшись моторным маслом и смертью. Включив старую запись на семь секунд, присутствующие услышали устрашающий звук смертоносного врага всех механизированных существ космоса.

 Настала тишина, присутствующие записали каждое слово рассказчика, ужасаясь ситуацией. Внезапно иллюзорный свет огня стал бледнеть, звуки отрывающейся обшивки корабля становились ощутимы. Жуткие линзы обслуживающего робота продолжали наблюдать за собравшимися в углу гостями, словно выжидали момента, когда исчерпает себя последняя запись темпука и настанет полная темнота.

- Ужасный Потрошитель Снебдер. В записях отсутствует информация выживших после встречи с ним, летальный исход сто процентов. Вашей модели повезло остаться в живых и продемонстрировать запись. Однажды находясь на восьмой галактике, слышал историю о ночном забвении. Роботы и киборги приезжали хорошо заработать, наниматели обещали лучшим работникам последние модели корпусов и детали. Восемь циклов продержалась корпорация, так и не сумев разрешить проблему. Каждое утро находили блуждающих роботов, андройдов, киборгов. Всех постигла участь полного стирания карты памяти и функциональности. Оставались простые движения: идти, сидеть и поднять руки. Некоторые оставляли карты памяти и прошивку нанимателю, но стоило им заново запустить систему, как корпус взрывался. Решили жертв отправить в заброшенное поселение в горном ущелье. Количество с каждым днем увеличивалось, безопасность, и меры предосторожности не работали. Страх заставлял всех покидать планету на первом пролетающем корабле. Недавно услышал от знакомого, что планета полностью необитаема, за исключением нескольких тысяч пустых оболочек и корпусов. Они бесцельно двигаются и сталкиваются между собой, а похититель памяти исчез. Возможно, вместе со всеми покинул планету и продолжает свои эксперименты.

 После завершения истории иллюзия огня полностью погасла. Растение исчерпало свой последний запас энергии, подарив путешественникам атмосферу откровения на короткое время. В полной темноте стали более очевидны звуки отрывающихся частей корабля, и пение черных дыр.

- Надеялся, будет больше времени, - расстроенным голосом произнес Щюкарь.
На фоне всего звучали тяжелые шаги, и множество запчастей ударялось о корпус огромного существа.

- Активировалась паника, приятное чувство тревоги и вы Журнок подгадали момент, - заметил один из команды.

- Простите, моя запись не активна, – прозвучало в ответ.
Шаги нарастали, амплитуда становилась неуловимой. Каждый услышал и почувствовал пронизывающие корпус тела щупальца. На мгновение вспышка от генераторов, поддерживающих жизнь, отразилась в линзах робота шестой модели вместе с лежащими безжизненными телами путешественников.

«В космосе никто не услышит твой крик о помощи».