Уметь... любить тех, кто слабее!

Влад Лесной
Они, советские люди,  умели заботиться, любить, беречь и защищать тех, кто меньше…

 Друзья!
И снова- о жесткости к животным, диким и домашним!
 Читаю в Сети:  «Собаки сбежали от рыбаков, которые собирались использовать их в качестве приманки для акулы! Пусть они и бродячие, но нельзя же так!! Это ведь живое существо!».
«…К сожалению, детская жестокость по отношению к животным стала очень распространенным явлением. Многие взрослые воспринимают проявление жесткости очень спокойно, не видя в этом проблем. Не знаю как вам, но я с детства всегда переживала за братьев меньших, пыталась их кормить, пристраивала малышей. Мои собственные дети росли с прекрасным псом, который защищал их, спал рядом и был членом семьи, при этом у бабушки в деревне был весь животный сбор: дворовая собачка, кошка с котятами, куры. Они умели заботиться, любить, беречь и защищать тех, кто меньше, и вопрос о жестокости не стоял никогда. Как обычный гуманный человек я негодую при виде жесткого обращения с животными. Как психолог, я вижу в этом большие проблемы».
Это лишь два отклика неравнодушных читателей! Но их очень много, что не может не радовать!
К сожалению,  бездушные  и жестокие мучители и убийцы  четвероногих не видят в них «живых существ»!? Братьев наших меньших!..
И тут еще раз придется сказать  всем  обагрившим свои  руки  в крови невинных жертв  браконьерам: ВЛАДЫКИ КАРМЫ не прощают  такие преступления!
И вы, мрази, получите  справедливое наказание, став  после смерти своего физического тела …космическими отбросами!
Вл.Назаров
******************
1.В КОМИ ОТСТРЕЛИЛИ ЗВЕРЕЙ НА 3 МИЛЛИОНА
Новый способ повышения уровня жизни населения, похоже, освоили в Коми. Охотникам выплатили около 3 миллионов рублей за убитых медведей и волков. В общей сложности в этом сезоне принято 163 решения о выплате вознаграждения.
Всего же за три недели в природоохранное ведомство с соответствующими заявлениями обратились более 160 человек, сообщает ИА FlashNord со ссылкой на республиканское министерство природы.
По поручению главы республики Сергея Гапликова ранее было установлено вознаграждение за добычу медведя или волка в размере 20 тыс. рублей за одну особь. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено выделение 4,5 млн рублей.
В ведомстве считают, что выплата вознаграждения оказалась эффективной мерой, которая стимулирует охотников добывать хищников. Подобная практика будет продолжена в 2020 году.
Интересно, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин ранее на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных районов Коми отметил, что в этом году, по сравнению с прошлым годом, ЧИСЛЕННОСТЬ ВОЛКОВ СОКРАТИЛАСЬ НА 21 %, и составляет 1294 особи. С начала 2019 года в Коми добыто 80 волков, в том числе, 29 – в рамках регулирования численности. При этом, количество обращений в Министерство по факту выхода диких животных к населённым пунктам в 3 раза превышает прошлогодние показатели. Связано это со снижением численности лосей, зайца-беляка и пернатой дичи, что, в свою очередь, связано с бескормицей в лесу.
Подобная практика будет продолжена в 2020 году.

https://iz.ru/
*********************
2.АНГАРОМ "СМЕРТИ"
 прозвали в народе пункт передержки бездомных животных на территории города Астрахань, который принадлежит МБУ г. Астрахани "Чистый город". По многочисленным заверениям волонтеров и просто неравнодушных людей животные содержатся там в ужасных условиях. Их никто не кормит и не ухаживает за ними. Волонтеров и неравнодушных граждан на территорию пункта передержки не допускаются на территорию ангара МБУ. При этом требуют от волонтеров, чтобы они за свои деньги привозили больше корма для содержавшиеся там собак.
Волонтёры полагают, что налицо коррупционная схема хищения денежных средств путем оплаты неоказанных ветеринарных и иных услуг индивидуальным предпринимателем Ермаковым Е.С. Прокуратура, ФАС и ветеринарная служба Астраханской области не реагируют, а сроки ввода в эксплуатацию нового Центра передержки животных неоднократно переносились, а в конце года мэрия начала рассказывать, что к Центру не подведен водопровод, в вольерах перегородки из ДСП, отсутствуют будки, и просить еще денег, чтобы завершить строительство. Между тем, на деньги, которые были выделены, можно было построить два таких пункта передержки. Однако проверкой строительства никто не занимается. К тому же, там проходят железнодорожные пути, что не может не сказываться на психике собак, которые, будут  там находиться.

https://www.facebook.com/
******************
Материалы из Сети подготовил  Вл.Назаров
Нефтеюганск
26  декабря 2019 года.