Константин Разумов красавицы рядом. Пин-ап не умер

Павел Пегов
Константин Разумов: 1974 год.

В некотором смысле это художник-тайна, о котором почти ничего нельзя найти в интернете.

Уроженец алтайского городка Заринск.

Учиться искусству живописи начал в Новоалтайском художественном училище.

А продолжил образование в Российской академии живописи, ваяния и зодчества под руководством основателя её Ильи Сергеевича Глазунова.

Окончив академию стал профессиональным художником, чья карьера сложилась очень успешно.

Константин Разумов быстро вошёл в реестр профессиональных художников России.

Стал заметним участником многих отечественных и зарубежных выставок и вернисажей.

Приобрёл множество любителей и почитателей своего таланта.

А также  ценителей и покупателей своих картин.

Это один из феноменов его творчества, который требует понимания и объяснения, ибо избранный художником жанр: женский портрет, - отнюдь не оригинален.

Ему отдают дань многие мастера изобразительного искусства с момента его зарождения и до нашего времени.

Но не всем из них улыбается Фортуна.

Многие искусствоведы пишут, что играет важную роль синтез реализма и импрессионизма в картинах художника.

Но почти все современные мастера тоже пользуются этим приёмом.

Мне кажется, что главной находкой художника является использование модернизированного пин-апа, который всегда находил и находит отклик в сердцах большинства мужчин и даже некоторых женщин.

Я подчёркиваю, что это моё личное мнение.

Но я имею на него право.

А вы, любители и ценители изобразительного искусства и главной его составляющей: женской красоты, можете высказать свои соображения по этому поводу.

Стиль: синтетический. Он органически сочетает реализм, романтический реализм женского портрета с современным модерном фона для этого портрета, и элементами пин-апа, которые неизменно привлекают взоры зрителей, представляющих сильный пол. И зажигают стремлением выглядеть не хуже сердца многих зрительниц.

Жанр: женский портрет, детство, жанровые сцены. Но главная тема: женский портрет.

Палитра: яркая, красочная, влекущая и привлекательная, запоминающаяся своей неординарностью и налётом легчайшей этотичности.

Вернисаж прилагается:

  http://maxpark.com/community/5487/content/6976260