Молитвы перед Новым годом

Валентина Завгородняя
Также другие молитвы читаемые в праздничные и предпраздничные дни.

Скоро всеми любимый праздник Новый год. Эту неделю все проводят в суете, подготовке. Что купить, как успеть все сделать? А часто ли мы задумываемся о душе и Боге в этот момент? О том, что свою душу тоже надо подготовить. Ведь как хорошо, когда все грехи оставлены в старом году, на сердце легко и знаешь, что высшие силы оберегают и помогают. Честно признаться, я тоже до сих пор об этом не задумывалась. Но тяжелый уходящий год заставил многое переосмыслить и стать ближе к вере и Богу. И настало время узнать о специальных новогодних молитвах к Господу, Святому духу и Божьей матери. Не привязывайте молитвы к самому Новому году, молиться начинайте уже сейчас. Ведь просить о счастливой судьбе, благополучии нужно и можно долго и усердно. И тогда не только детки обнаружат под елкой свои подарки, но и мы взрослые получим самое драгоценное - поддержку Пресвятой Богородицы и многое другое, важное для каждого в отдельности.
Источник: pixabay.com/
Источник: pixabay.com/

Замечали, что ближе к праздникам интернет пестрит заманивающими заголовками-успей загадать желание, 1001 и 1 способ исполнить заветную мечту, молитва на исполнение желания в новый год? Знакомо?

И в этом есть смысл. В этот период витает особая атмосфера, каждый хочет поверить в чудо и идет молиться или просто обращается к вселенной со своими просьбами. И присоединяясь к сотням, а может и тысячам молитв, каждый в своем городе, доме творит чудо, выпускает любовь из глубин души и укрепляет веру.
Как и кому молиться за неделю до Нового года?

Молитва к Господу Благодарственная

Проведите эту неделю в благодарственных молитвах к Господу. Это очень важно. Благодарность - самое сильное и мощное чувство, которое может человек испытывать и взамен получить благо и помощь от высших сил.

Искренне читайте молитвы и благодарите за все, что имеете. Также можете читать благодарственную молитву ангелу хранителю. Чтобы ее увидеть нажмите на изображение ниже:
Источник: mymolitva.ru/
Молитва, читаемые 31 декабря Господу

Лучше всего утро 31 числа начинать с коротких молитв ко Святому Духу. После читают кондак Богородице. Вы также можете обратиться к небесным бесплотным силам.

    Молитвы в новый год помогают успокоить душу и тело. Мы молимся о том, чтобы наступающее новолетие было благополучным. молимся о здравии и исцелении. Горячо благодарим за то, что было и искренне просим о счастье и своих желаниях в будущем году.

Молитесь с верой и любовью. Утром можете сходить в храм. Хорошо в течение недели до Нового года причаститься и исповедоваться.

    Источник молитвы: https://religion.wikireading.ru/17651