Строгая учителка

Татиания
Он стоял и просил, чтобы она его простила: «Ты прости, я больше так не буду». Я проходила мимо, и была удивлена этой сцене.
 Он и она, оба молоды. Она строго подчёркнуто  глядит на него, как бы свысока, а он, опустив свои плечи, как маленький мальчик, выпрашивает у неё подаяние - быть прощённым.
И сразу в голове, вот тебе и отношения между супругами: строгая «учителка» и ученик, мама и сын. Какие между ними могут быть гармоничные отношения. Один должен всегда подчиняться другому, исполнять все прихоти первого. А как быть тому, у кого роль сына, ученика – всегда быть наготове – исполнить по правилам всё, что приказали.
 Долго ли продлятся такие отношения?
 Ребёнок растёт, взрослеет и становится всё более неудобным, у него появляются свои потребности, свои желания, а они не вписываются уже в эту схему и конфликт неизбежен.
 Как интересно, получается, значит, они разойдутся?
Если сами не поймут, что с ними происходит. ДА!
Семья - это союз людей, находящихся  в состоянии взрослого, то есть умения принимать решение и исполнять его. Все остальные позиции:  ребёнок, и родитель, им дано право быть, жить и проявлять себя, но не заполнять полностью поле жизни. Всё должно быть в меру и во время.
Позиция палача, жертвы, как часто мы её наблюдаем в семейных отношениях.  Жаль, что мало об этом говорят нашей молодёжи, они растут на фильмах масляных  мальчиков или брутальных  мужчин, и ищут их для своей жизни. Часто не замечая тех мужчин, которые просто живут и радуются жизни, они создают жизнь для радости всем, кто с ними рядом: дети, жена, мама, тёща, племянники.
У всех в головах крутится и вертится я буду жить по другому, ни как они, ни как все.
 И начинают проживать свою жизнь по написанному кем-то сценарию. А кем он написан?