три вопроса и ответа для перехода в экономике от с

Валерий Шилов
ТРИ ВОПРОСА И ОТВЕТА ДЛЯ ПЕРЕХОДА В ЭКОНОМИКЕ ОТ ХАОСА СЛЕДСТВИЙ К НАУЧНОМУ ПОНИМАНИЮ ПРИЧИН                1. Что трансформирует группу производителей в экономическую систему?                2.Что трансформирует систему поизводителей в саморазвивающуюся экономическую систему?                3. Что, прежде всего, предопределяет развитие экономической системы в двух фазах, в двух альтернативных формах?                ОТВЕТЫ К ЗАДАЧНИКУ:                1. Автоматическое приведение индивидуального начала бытия производителя к его системному началу бытия, приведение индивидуальных затрат рабочего времени производителем к их системно пропорциональной мере.                2. формирование, посредством заключенной в рамках алгоритма определения результата производителя экономии рабочего времени  - ЭРВ, отрицательных и положительных обратных связей мотивирующих производителя к постоянному автоматическому росту производительности труда и, в конечном счете, порождающих саморегулирование экономической системы.                3. Две альтернативные формы  производства, хранения, передачи и восприятия системоформирующей информации в фазе становления и основной фазе развития экономической системы.                Все три выше указанные явления формируются в двух фазах развития экономической системы в двух альтернативныхформах реализации экономии рабочего времени в двух альтернативных уравнениях и алгоритмах: в фазе становления на основе денежно менового соизмерения затрат труда в обменне между производителями при определении результата производителя посредством прибыли; в основной фазе развития на основе  соизмерения затрат  непосредственно рабочим временем, непосредственно в ритме производства, непосредственно в уравнении и алгоритме определения системного результата производителя.                Подробнее можно ознакомться в моих статьях на ПРОЗА.РУ и в моей группе: " Что спасет Россию".                Уравнение и алгоритм определения системного результата производителя непосредственно в производстве непосредственно рабочим временем - (СРП), где роль ЭРВ в формировании обратных связей становится очевидной и прозрачной, примет вид: СРП = 2СНРВ - ИРВ, где ИРВ - затраты индивидуального рабочего времени в РАСМАТРИВАЕМОМ периоде ритма производства; СНРВ - затраты системно необходимого рабочего времени, которые тождественны затратам ИРВ в периоде ритма производства непосредственно ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ рассматриваемому, в то время как затраты ИРВ в рассматриваемом периоде должны будут постоянно трансформироваться в затраты СНРВ для периода СЛЕДУЮЩЕГО за рассматриваемым.                Очевидно, постоянная трансформация затрат ИРВ в затраты СНРВ, постоянное и автоматическое перенормирование затрат при каждом переходе от одного периода ритма производства к непосредственно следующему, порождает во взаимодействии с ЭРВ ПОСТОЯННО и АВТОМАТИЧЕСКИ непосредственно в производстве системоформирующее, ритмичное, синхронное с производством, экономическое давление и самодавление при качественно высшем уровне его эффективности по сравнению с конкуренцией, что, в свою очередь, обеспечивает формирование СНРВ.                Не менее очевиден тот факт, что отрицательную обратную связь ЭРВ формирует  с ИРВ и, в то же время, формирует положительную обратную связь с СРП, что и позволяет  СРП мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда.                Системоформирующая информация о затратах труда и их соизмерении в фазе становления системы производится на основе денежно менового их измерения и соизмерения, аритмично с производством товаров в сфере обмена, в условиях постоянных колебаний спроса, предложения и цен, в условиях инфляции и кризисов.                                В основной фазе развития системы измерение и соизмерение затрат труда будет осуществляться непосредственно рабочим временем, непосредственно в ритме производства вне колебаний спроса, предложения, цен и кризисов.                В.Л. Шилов                26.12.19.