6. 10. Мое право

Борис Иванов 41
Это я насчёт игры в карты в дурака. Есть такое правило первому ходить когда у тебя козырь – карта меньшая.   Затем кинул карту или карты – отбивается противник карточный, в это время так и норовит рядом сидящий игрок свои карты подкинуть, это чтобы освободиться от них и взять из колоды карты- если повезёт то и «козырей» можно будет взять, это для того чтобы выигрышный вариант был. Не проходит ему этот номер т.к. подкидывать первым моё право.
       
Кстати раньше двое надвое играли и почему то взаимные упрёки были партнеру по игре. Особенно когда ты отбился и вышел из игры, вот ты напарник всё испортил и в результате мы в дураках остались.
       
Долго терпел я это беспредельство от жены своей Нэлки которая практически всегда раньше всех из игры выходила, и чтобы не терпеть разные обвинения сказал всем что каждый сам за себя играет, хотя при этом всё равно как ты в паре не играл, но «промахи» есть и никуда от них не спрячешься.
         
Во время игры  стараюсь собрать хорошие карты это звучит примерно так с миру по нитке, а в результате нищему петля. Само собой разумеется, что я и Пётр зачастую проигрываем нашим женам. Обидно. Но что при этом сказать можно. Дурак и в Африке дурак. Кстати в таблице которую Пётр ведёт ласково он заменил слово дурак на слово проиграл, почему не совсем понятно так как есть и ещё одно слово проиграла.
          
Играем каждый день вечером вчетвером это когда Петя гражданский муж Наташи присутствует. Интересный расклад такой получается. Вроде бы и карты сравнительно одинаковые имеем. Но Нэлка всегда что-то собирает, то тузов, то королей и так всегда по нисходящей. Вроде бы и принимает, а при этом вооружается и всё это не пример нам – Пётр как истинный полковник бьёт всё подрят вдруг повезёт, но не всегда везёт.
         
Хотя в игре попеременно мы пользуемся своим правом, но почему-то с завидным постоянством  мы с Петром проигрываем.
         
Всё, иду покупать новые карты, т.к. старые залипают и не приходит хорошая карта.
         
Вот такое «залипе» в карточной игре наступает, где действует моё право ходить первому.
         
Может быть надо бросить играть чтобы не чувствовать себя ущемленным. Всё это говорю я себе, а что касается игроков противников они наверняка чувствуют удовлетворение от выигрыша. Вообщем наши жены удовлетворены и  при этом Нэлка говорит всегда  – не везёт в карты, значит, повезёт в чём- то другом. Не корову проигрываем.
         .
P.S. Несмотря ни на что всё равно играть буду – вдруг повезёт и мы все поменяемся ролями.