Влюбленность как наживка. 4

Ольга Мацкевич
Краткое содержание предыдущих серий:
Известный автор детективов, коварная красавица, объявила охоту на сайте знакомств. Желая написать женский бестселлер всех времен и народов, она выведывала настоящие любовные истории, вызывая мужчин на откровенность, а затем бросая их. Для нее это была охота. Ничего более...

Очень скоро ей удалось вывести жертву на новый уровень общения. Раз за разом, из отрывочных фраз удалось узнать историю парня.

Лет 5 назад он жил в маленьком городке Лесосибирске, находящемся в 300 км от Красноярска и в 30 км от устья реки Ангары.

Вековые ангарские сосны, лесопилки, лесопереработка, лесосплав - это было источником работы, основным занятием большинства жителей этого маленького городка. Ничего интересного, ничего неординарного в простом тихом провинциальном городке. Работа, дом, работа, дом. Простые работяги - вот основной контингент.

Тем не менее в этом маленьком городке было 2 ВУЗа. Вот в одном из них он и учился на учителя физкультуры. Там и познакомился со студенткой отделения русского языка и литературы. Это был странный мезальянс: здоровяк физкультурник, неумеющий связать и 2-х слов и тонкая, светлая и хрупкая девушка, знающая наизусть сотни стихов. Почему она полюбила его он и сам не понимал. Да особо и не задумывался. Простое счастье, беспредельное по своей силе, захватило его и не отпускало, крепко держало его в своих хрупких и тонких ручках. Они гуляли, встречали рассвет, целовались на заре. Она читала ему стихи поэтов Серебряного века. Он не любил поэзию, не понимал ее восторгов, но стихи в ее исполнении постепенно, не сразу, но нашли место в его сердце. Они были счастливы. И уже строили свое будущее вместе, когда ....

Он помнил этот день в мельчайших подробностях. 5 лет, 5 долгих страшных лет он каждый день, каждое мгновение прокручивал события того дня и сжигал себя в этой мясорубке воспоминаний... Что если бы они не сели в ту маршрутку, что если бы не она, а он сел у окна... 5 лет прошло, а боль не утихала ни на йоту...

Все было хорошо, они болтали, смеялись и вдруг темнота... Очнулся он уже в больнице... Дальнейшее было как в тумане ... Операция, ампутация стопы, долгая реабилитация... Если бы не Нина Егоровна, ее мама, которая потеряла дочь в той страшной аварии, его бы не было. Потеря, страшная потеря сплотила их. Все что он любил - было утрачено... И только память о ней еще как то находила отклик в его израненной душе.

На этом и сыграла Нина Егоровна, на памяти о дочери, на ее увлечении. Это был последний шанс помочь выжить потерявшему вкус к жизни, парню. Она начала читать ему стихи поэтов начала 19 века. Постепенно, миллиметр за миллиметром жизнь начала возвращаться к нему. Он перевелся на другое отделение, русский язык и литература стали его страстью. Преподаватели удивлялись жадности к знаниям русской поэзии начала 20 века, которую проявлял студент-заочник с потухшим взглядом. Вскоре он переплюнул всех педагогов, окончил ВУЗ и получил назначение в Магадан.

Вот собственно и вся история...недолгой и счастливой любви... А на сайт знакомств он пришел по настоянию Нины Егоровны. Странно, но тем не менее он нашел здесь друзей, знающих или желающих знать поэзию. Это была его отдушина.

Общение, просвещение, вот что стало его жизнью.. теперь... Даже если один из сотен на сайте полюбит настоящую поэзию ... он будет счастлив. А любовь, любовь... может быть и придет.. к нему, когда-нибудь. Может быть...

Простая история... глубокие чувства.. ей пробило.. и сильно... это перестало быть охотой...

(с) авторский текст, продолжение следует