6. 4. Валенюк

Борис Иванов 41
Это о том кто до сего времени от «титьки маминой»  не оторвали или наоборот само дитё этого не хочет.
      
Вот обо всем этом я и хочу рассказать.
      
Все беды, лишения разные, а так же все благополучия, как ни странно в жесткой зависимости находятся от воспитания, которое дали мать и отец.  В нашем людском понимании очень сильная зависимость друг от друга при этом присутствует всегда, когда родители решают или пытаются решать буквально все жизненные вопросы при разных ситуациях уже повзрослевшего «дитя-дитятки».
      
Тогда дитё воспринимает всё это в своём понимании – если неудачи разные виноваты родители, а если радость редкая тогда она благодаря тебе родимому появилась.
      
Вот ведь здорово когда такие дети рядом с родителями живут, а иногда даже и процветают, и все негативное при этом сливают на родителей своих. Вообще-то все хорошо для детей таких, которые плавают как сливки над бездной житейских проблем, которые решаются их родителями.
         
Не хочу осуждать таких детей нами родителями воспитанных, почти что на жизненной  «культивированной грядке», но всегда при этом становится грустно и жалко самих себя, когда сын или дочь подгоняемые нахлебническими настроениями оскорбляют, выгоняют мать свою в пенсионном возрасте от себя подальше, когда им кажется что смогут прожить сами, но не получается, т.к. пенсия получаемая родителями уже съедена, а своей мизерной инвалидской пенсии-заработка хватает только на два раза поесть.
       
Не хочу судить да рядить Ливию – тётку жены моей Нэлки, но всегда с жалостью к ней отношусь не в противовес жене своей, которая всё понимает и любит свою родную тетку, с которой вместе выросли и   с которой возрастом отличаются на 8 лет.
       
Не воспринимает и бунтует Нэлка всегда, когда сын  Максим материт, оскорбляет свою мать Ливию и всё это старается объяснить болезнью своей. Я согласен с ним, что болезнь была и всегда присутствует у него во все времена, когда родители решали, и возмещали деньгами своими разные выкрутасы сына своего. И эта болезнь называется нахлебничеством.
       
Сегодня новая, но всё равно старая жизненная ситуация у сына Ливии присутствует. Сегодня жизнь личную хочет устроить Максим, второй раз по интернету женщину встречает на «фазенде» матери своей Ливии, при этом выгоняет её к племяннице Нэлке это для того чтобы не мешала мать в становлении новых семейных взаимоотношений.
         
Вдруг получится, что новая женщина смирится с матом и оскорблениями разными в адрес матери, которая на взгляд сына всегда и во всём мешала ему в семейной жизни. Даже тогда когда жил с первой женой гражданской Аней и дитё родили – дочку Риту. А потом ушла-сбежала Аня в один день на Дальний Восток в пос. Токи,  тот который рядом с портом Ванино, а напротив остров Сахалин расположился. Почему сбежала. Сбежала от безысходности и от бесперспективности в жизни этой. Когда женой или не женой приходится Максиму, а так просто на птичьих правах и не важно,  что дочь общая. Зарабатывала Аня, работая продавщицей и все деньги гражданский муж узурпировал и тратил по своему хотению разумению примерно также, когда он в п. Ванино продавал б/у машины из Японии привезенные. В то время деньги свои и родителей не считал, а просто подразумевал, что всё это его.
       
Любит и терпит  Ливия сына своего и всегда говорит при разных негативных ситуациях –ведь болен он, а за больным уход нужен не только душевный, но и материальный, т.к. зарабатывать он не может при инвалидности своей. Хотя запросы при этом у сына всегда грандиозные – из сельского дома сделать коттедж современный. Внутри дома поставил потолки натяжные, алюминиевые батареи отопления, котёл новый и окна современные и кабину душевую купил. Красиво внутри дома, только вот незадача – холодно в зимний период стало в доме, который до недавнего времени теплым был. Причина простая – с потолка убрал утепление из глины с соломой, заменив минватой, убрал утепление пола, а также поставил окна в декоративные, в полкирпича стены, которые отстоят на пятнадцать сантиметров от старых стен. В результате ветер выдувает тепло у дома уютного.
         
Территорию оградил забором из металл пластиковых листов на кирпичных столбах закрепленных. Хороший забор получился и совсем уж нехорошо, что не смог поставить хотя бы примитивный памятник отцу своему на могиле, которая безымянной и осиротившей выглядит с выцветшей надписью на деревянном кресте, вот уже который год.
       
Зависим ли сын Ливии – нет, не курит, не пьёт, а кушает хорошо, но при этом зависит от матери своей. Во-первых,  от пенсии её, а во-вторых от общения с ней это для того чтобы рядом с ним она жила и во всех его бедах виноватая была, и в самом главном можно винить её что семейная жизнь не сложилась у него и плюс к тому можно добавить что все люди окружающие его во всем виноваты, обманывают его и не благодарны за добро содеянное им.
       
Винит сын Максим не только мать, а вообще всех огулом и что не по «понятиям» все живут, наверное, это осталось у него от взаимоотношений с людьми при реализации подержанных японских машин, которых много было, а всё равно никакого капитала он не заработал и до сего времени вспоминает, что два внедорожника  «Панджеро» в гаражах у него и отца сожгли, когда требовали ответ за содеянное ДТП с гибелью азербайджанца. Пришлось  бежать ему без оглядки из п.Токи следы свои заметать.
      
А кто в этом ему поможет  понятно, что родители. Сбежал. Стал жить на Волгодонской земле в ст. Романовской, без телефона, это чтобы его не «засекли» недоброжелатели, которые для него ещё большую  месть готовили. Мне кажется и  не только за это его преследовали, но и за долги неуплаченные. Но всё это мои домыслы, но какие бы они несостоятельными были, но факт его быстрого бегства всегда остается.
    
Это было и прошло. Но почему-то всё  сегодня происходит  у сына Максима,  который живёт в своём мире, мире, где как ему кажется,   все ему должны, а в тоже время его материально-кредитное и душевное состояние становится всё хуже и хуже и во всём этом виновата мать его Ливия.
       
Все мои рассуждения к одному сводятся, что каждый человек в жизни этой должен  самостоятельным  быть во всех своих поступках. А если это не происходит тогда он и есть «дитя-дитятко» от груди материнской до сих пор «не оторванное».