6. 3. Перцы

Борис Иванов 41
Перцы сладкие разные бывают красными, желтыми и зелеными и на земельных грядках растут, и точно такие же на таких же грядках растут и красные и зеленые и такие горькие что не передать словами. Но всегда когда она на столе, да рядом с борщом красным лежат, то не можешь устоять перед ними, макнул в воду чтобы соль не осыпалась и затем сразу в рот свой прожорливый чтобы откусить кусочек и жжение во рту появляется, а после этого ешь борщ с удвоенной энергией чтобы жжение во рту прекратить и так несколько раз. Казалось и нельзя так делать, т.к. ощущения не всегда приятные, а всё равно макаешь в воду огрызок перца, а затем в соль и вновь ешь жгучий огрызок перца ешь с удвоенной жевательной силой и почему то на подсознательном уровне считаешь, что всё так надо делать.
            
Какая то странная эйфория от всего этого действа происходит в душе твоей от вкусовых качеств языка твоего.
         
И почему – то в этот момент кажется хорошо или плохо для тебя самого. Всё познается в сравнении сладко, горько или жгуче горько. Но почему то все люди стараются испытать всё это чтобы оценить жизнь свою во всех вкусовых отношениях. И всему этому есть своё объяснение.
         
Борщ красноватый  вкусный, сладковатый всегда требует жгучий горчинки для себя и для всех нас кто любит кухонное варево борщ вместе с горьким перцем съесть. Хотя и с небольшой натяжкой очень просто из жутко горького перца по подсказке казаков донских почти что в сладкий можно перевести надрезав его вдоль и совсем уж странно что у горького в сладкий с небольшой горчинкой перец стал. Не верите попробуйте и сами убедитесь в этом.
         
Интересно всё в нашем мире противоречивом когда зло не превращается в добро, но это касается растений разных, то всё так бывает и есть.
         
Не верите, попробуйте и сами убедитесь в том, что горечь жгучая в сладость переходит.