6-012 487 rus. дешифровка фестского диска. подведе

Илья Корнев
6-012/487_Rus. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА. ПОДВЕДЕМ РЕЗУЛЬТАТ ПО ЭТОМУ НЕГАТИВУ С РИСУНКА/ В ФАЙЛЕ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЧЕК!
ДЕТАЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖ.
СТОРОНА_Б.
Это еще не Все линии, и тут только Два больших треугольника, а фигур может быть больше, как на Стороне_А, там треугольников, точнее больших фигур в виде треугольников почти Десять!
ТРЕУГОЛЬНИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПО ИНТУИЦИИ.
Я Перд видел, что подход к построениям и на этой стороне, как и на Стороне_А Схож! Не может же Черчение Кардинально смениться для двух сторон одного изделия.
ВЕРНЕМСЯ К ТЕЗИСУ, И – ОПРОВЕРГНЕМ ЕГО!
Я не переводил текст полностью в Скрипта Миноа в том месте, где шло рассуждение о том КАК печатались эти оттиски на диске. Но я бегло перевел этот фрагмент, где Еванс полемизировал с другим археологом, кажется Алессандро де Сетта примерно в 1910
году. Резюме Еванса было следующее, и звучало примерно так: - он, не только де Сетта считал, что надо читать диск / точно не помню, и никогда не считал это Важным- Автор дал ремарку/ но спор шел о том, Куда читать диск Внутрь, или от Центра на обод! И противник довольно тумваноо делал Предположение- Ничем, впрочем, не Подкрепленное!
ТО, ЧТО ПОСТОЯННО ЦИТИРУЕТСЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, У НАШИХ АВТОРОВ.
Обязательная ссылка на этот диалог 1910 года, где де Сетта, кажется Предположил, что на Направление Чтения диска указывает Более высокий Буртик, то есть Поднявшийся валик глины с Одной стороны! А что печати ставят, Наклонив? Я никогда не считал это Доказательством! Тут Путались понятия - Наклон Ручки при письме, и ШТАМПОВКА, ПЕЧАТЬ! Мы пишем буквы “ на Боку” – вспомни Прописи первых классов! Если бы я этот аргумент сразу в уме НЕ ОТКИНУЛ- этого рисунка бы не было! Это опять Копия, снделанная через копировальную бумагу! То есть я уже знал, что если все Линии, не указывая Размеры, и Стрелки как пологается в современном чертеже- все бы запутал!
ЩАС ПОЯСНЮ- ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО ПРОСТО ИЗЯЩНО!
Второй вопрос, что меня Раздражал был так свомулирован в десятке книг, снова русских автров! Так он был озвучен: “ После того как в Минус 1636 году, до Р.Х мне почему то больше нравится конкретная дата не Примерно в 1600 году до Рождества Христова, а так – 1643 год! Шутка, конечно!”. И так, ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ - все эти 197 лет после 1906 года, снова шутка= 115 лет будет 5 июня 2020 год ПОСЛЕ ПЕЧАТИ ОТТИСКОВ ОТ РУКИ? ПРОВЕДЕНА СПИРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ И ВЕРТИКАЛНЫЕ, ЧТО ДЕЛЯТ ТЕКСТ НА СЛОВА!”. Найди любую книгу отечественных авторов, а писало с 1960 до 1990 годов до десятка наших авторов, про Спираль “ от руки прочерченную” всегда упоминалось! А...
КАК СДЕЛАЛИ СПИРАЛЬ? ПРОВЕЛИ СПИРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ?
Я не сказал ничего в предыдущем Итоговом файле, что б не засыпать Вас большим объемом информации! Этот рисунок специально делался, так как я уже знал, ЧТО СПИРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ЧЕРТИЛАСЬ ОТРЕЗКАМИ РАДИУСОВ. При этом ножки циркуля нужно просто переставлять в 7 –СЕМЬ точек, что получились в Небольшом Центральном треугольнике, что получится если провести Первые линии по чертам, что теперь наверно никто не назовет ВИРАМАМИ, это просто Риски- отметки, точки через которые проводят: как Прямые линии, так и Радиусы.
P/s. На Спирали я Рисками показал Отрезки дуги! Все они строятся из Вершин Треугольника в Центре, что получается ПОСТРОЕНИЕМ, там не так просто, так как там есть еще НЕ НАЧЕРЧЕННАЯ СПИРАЛЬ, ЧТО ТУТ ТАК ЖЕ ПОКАЗАНА Штриховой линией! / читай предыдущий файл!/
Когда будешь рассматривать этот рисунок не считай его “ Подгонкой”, и об Треугольниках, что бросаются в глаза.
ЭТО КОНЦЕПЦИЯ, СМЫСЛ, ЧТО ЗАЛОЖЕН В ЭТУ СТОРОНУ_Б!!
На самом деле тут Два Больших Треугольника, как бы Наложенных Один на другой. Они немного разные по Длине сторон.
1. 1 ТРЕУГОЛЬНАЯ ФИГУРА.
Построена на Первом этапе! Ее углы Заштрихованы. Это два_Щита на окружности и Щит или Шлем с шишкой вверху! Этот треугольник имеет углы Ровно по 120 градусов.
P/s. Как Предположение- диск как то связан с Числом дней в Старом году, что имел 360, а не 365 дней! 360 проще в Вычислениях, и все Древние календари имели по 360 дней, а Пять дней, тогда о них  просто “ Распихивали” по месяцам! Например в Древнем Египте! В Углах Первого треугольника идет отсчет Сезонов, при чем при расчете 120 Х 3- 360 дней, Один сезон Выпадал- Осень!
P/s. Идет ссылка у авторов, я Согласен на то, что Осень появилась с появлением Христианства, так как на Осень приходило Много праздников! Вспомни Три Спаса на Руси. По этому вверху круг с Тремя секторами как раз ссылка на 3- Сезонный год! Рисунок сменился бы, когда год стали делить КАК БЛИН НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ.
2. ВТОРАЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ ФИГУРА.
Та, у которой углы помечены Радиусами. Есть Принцип, которому Подчинен Чертеж обеих сторон- Линии: Наклонные, Параллельные, перпендикулярные, как и радиусы проводят через Одинаковые фигуры. Тут Базовая фигура, как и на Обороте- Человек с Прической_NN2!  Эти Вершины Треугольной фигуры дополнительно помечены небольшими Белым квадратами! Вверху и Слева- оттиск_ Человек с прической, а Справа- это Черта, Вирама – у знак_ТРЕУГОЛЬНИК, что Логически указывает на Малый треугольник в Цкетре с точками- 1- 7! Так как черта длиной до 1 сантиметра, я для этой стороны провел несколько линий рядом, как на Начало, так и на Конец вирамы!
ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО?
А. Я просто через копирку Перевел и Вырезал Второй треугольник и Наложил его на первый. Получилось, что его Вершины немного Разошлись! / они смотрят на рисунок Треугольника в Внизу-  Слева, и на надпись рядом “ Треугольник!”/
ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНОГО ТУМАНА ДЛЯ МЕНЯ ИСЧЕЗЛО ПОСЛЕ РАБОТЫ..
С линейкой и циркулем, но нужно это делать ПОЭТАПНО, КАК ИАРХЕОЛОГ СНИМАЕТ ПЛАСТЫ, СЛОЙ ЗА СЛОЕМ, ОКАПЫВАЯ БРИЛЛИАНТ В ПЕРСТНЕ! Красиво сказанул! Все будет ясно и тебе, если распечатаешь рисунок диска, это даст больше Наглядности, но что то я все же, надеюсь, прояснил тебе!
ИТОГ.
1. и так- три сезона “ предположительно” показаны Разными Зубчиками, и Начало сезона это Вершины Первого треугольника.
2. Второй треугольник получился Логически, так как строился по Тому же Принципу,
как и Первый Треугоьник. Это Логика, Система чертежа! И мне кажется, для чего то Зашифрованного в спираль, наш чертеж с его Правилами не подошел бы! Был бы более Плотный часткол линий, и в нем бы не было  Главного! Логики, а по тому его понял бы только чертежник. Так что – это своего рода - Шедевр Чертежного искусства, хуть и 4000 летней давности! Так и хочнтся воскликнуть из, скоро покажут внове “ Новогодние приключения Шурика”:
- Учись! Студент! Это не Мне! Это НАМЪ дали Фестский дискЪ! 6-013/488