6-010 485. дешифровка фестского диска это и есть ч

Илья Корнев
6-010/485. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ЭТО И ЕСТЬ ЧЕРТЕЖ!
СТОРОНА_Б. ЧЕРТЕЖ В ДРЕВНЕМ МИРЕ. ПЕРВЫЕ ПОСТРОЕНИЯ.
Чертеж в древности на Крите делался по некоторому принципу, и часто мог содержать в себе загадку- тут построение  сложной фигуры! И возможно, что  этот прием неизвестен?
ЛАБИРИНТ В ЛАБИРИНТЕ? ДА!  ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО НА СТР, 6-001
























НАЧАЛО ПОСТРОЕНИЙ НА СТОРОНЕ_Б.
Точнее, начало черчения Окружностей, а про то как по риска- чертам у знаков, что оставил мастер 4000 лет назад я написал раньше. То понимание дало то, что в середине получилась Треугольная фигура, что Первыми осями разбита на более мелкие части! Тут Важны Точки, что получены Черчением на первом этапе – их 7 штук / а Малом Треугольнике в Центре/, и от них начерчены две Главные окружности что соприкасаются- переходят одна в другую в точке_13. Смотри Нижний правый угол. А так же про номера по окружности 1, 2 и так до 21 точки, где обе окружности завершат свои построения, и мы вернемся в точку, откуда я начал их чертить в номер-1_Start. ИДЕАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ!
ЛОГИКА ДРЕВНЕГО ЧЕРТЕЖНИКА.
Прочти внимательно, и сам легко повторишь. Выше я писал, что современный чертеж Ориентирован на Детали, что делают Тысячами- стаканчики для газировки и Миллионами гайки и шурупы. И техника черчения развивалась от изготовления малых партий, как этот диск или сотня другая глиняных амфор. Но возможно- чертеж, как раз для приспособления, что Штамповать диск примерно за 10 минут причем-  сотнями. Но про теории, чуть позже, а СУТЬ диска может быть заключена в этой странике и рисунке.
КОНЦЕПЦИЯ.
Проста! Как Прямые линии, так и Радиусы, и потом Фигуры имеют одинаковую логику! Тут радиусы проводят от Одной до доугой Одинаковой фигуры. Как пример, пара, тут:
1. знак номер_4, смотри цифры на окружности_Щит с 7 заклепками! Пройдись по Ободу,
раз нужно чертить Радиус_ знак повторится как номер_8.
СВОИСТВА РАДИУСА И ПОЛНОЙ ОКРУЖНОСТИ.
Тут есть некая хитрость, что сам понимаешь на практике. Но есть Тонкость, что известна со школы! Нужно хотя бы примерно знать Какого диаметра окружность 20 или 200 миллиметров! И Длина Отрезка окружности.
ПРИМЕР НАОБОРОТ, ИЗ ПРАКТИКИ РЕЗЧИКА ПО ДЕРЕВУ.
Мне приходилось на Продольной оси ставить точки, скажем когда на резной доске есть Розетка, и еще с четверть Внизу доски вторая фигура, прямоугольная. Потом я стал ставить там, где был Центр окружности точку, туда, где стояла ножка циркуля. Так как точка при черчении иногда смещалась на 2- 3 миллиметра, когда осевая проведена неточно и тогда в одном месте было несколько точек рядышком -----теперь на-6-011/486.