Куда пропала совесть

Рада Рожкова
- Урод! Тварь! Поддонок!
    Жена сопровождала все слова швырянием вещей. Муж увертывался, как мог, но все же, пару из них в него попало.
- Угомонись!
- Я на тебя лучшие годы своей жизни потратила, а ты чем отплатил?! Только и бегаешь налево!
    Она хотела что-то ещё сказать, но передумала, выдохнула и вышла из комнаты, хлопнув дверью. В окнах нервно задрожали стёкла. Устало плюхнувшись на диван, Илья попытался вспомнить, как давно семейная жизнь с Александрой стала скучной и пресной. Когда в первый раз произошла измена. Алекс - так по домашнему он называл супругу – хорошая женщина, но что поделать, если мужчина теряет интерес. Да и тем у них общих для разговора уже давно нет. И это не первый скандал, произошедший  по его недосмотру. Она часто обвиняла его в потери совести.
- Куда ты её только дел?
    И, правда, куда? Наверное, кто-то скажет, что пропил, другие, что потерял.  Женушка любила повторять, что каждый наш плохой поступок убивает в нас хорошее, что ещё осталось. Так что моя особа изжила даже сами побуждения к чему-то светлому и человеческому своим же поведением. Мне, опустившемуся морально негодяю, уроду и дальше по списку, лишенного её, достанет спокойствия и равнодушия, чтобы помочь бывшей собрать вещи, выставить ту из дому, не сказав на прощание даже добрых слов, и через пару дней пригласить жить новую пассию.
    Встав с дивана, отправляюсь доставать чемодан супруги с антресоли.