Замена

Инна Баушева
— Так. Раз Дед Мороз отсутствует, его придётся кем-то заменить и срочно! Какие будут предложения? — Снежная Королева нервно постукивала хрустальным посохом.

Кот в сапогах, Красная шапочка, Серый волк, Баба Яга, Снеговик и Снегурочка молча наблюдали за происходящим. Брать на себя такую ответственность было выше их природных, сказочных натур. Это же не кто-нибудь! А сам Дед Мороз!

Зайцы, услышав такое, сразу спрятались. Ведь на то они и трусливые. Что дальше делать, не знал никто. Праздник оказался на грани срыва. Даже ни один конь не согласится тянуть такой воз обязанностей! Тут и слова надо знать волшебные и танцевать, и петь уметь. Да ещё и все песни, и стихи новогодние помнить. А мелодии? А тройку в небо поднять? А мешок подарков? Да уж. Та ещё задачка!

— Ну! Чего молчите? Без Деда Мороза праздника не будет! Как вы не понимаете?! И нам тут совсем делать нечего!
— Ну, как это нечего? Можно съесть кого-нибудь, — пробормотал волк, аппетитно облизываясь.
— Так, Серый! Сейчас же выплюнь Второго зайца, и перестать облизывать корзинку Красной шапочки. У тебя гастрит! Забыл?
— Ладно, — пробормотал расстроенный голодный зверюга, освободив полуобморочного косого.
— Может, попросим помочь кого-то из другой сказки? — скромно предложила Снегурочка.
— А что? Это идея! — тут же поддержал её Снеговик. — Я даже знаю парочку крутых героев! Сам видел, какие они в деле!
— Ладно, — согласилась Снежная Королева, — а песни, стихи, да подарки, в конце концов, кто организует?
— Я могу! — Снегурочка заметно повеселела. Даже бледные щёчки зарумянились. — Я же тоже знаю стихи и песни новогодние. Мы вместе с дедушкой их разучивали.
— Подарки всегда мы вместе раздаём. И, значит, собрать тоже сможем, — внёс свою лепту Серый. — У нас ещё Снежинки есть. Их попросим помочь.
— Хорошо. Так тому и быть. Значит так. Снеговик ищет заменителя Деда Мороза, раз уж всех героев знает в лицо. Снегурочка — ответственная за песни, стихи и хороводы. Красная шапочка и Снежинки за мешок с подарками. А я ёлкой займусь, — раздала поручения Снежная Королева.

На том и порешили. Кинули клич и понеслось. Все лесные жители присоединились к сбору подарков. Кто шишки, да орешки принёс. Кто мёд, да соты. Морковь, капуста, сосульки, снежки, пушистые варежки, варенье ароматное, да пряники. Всё в ход пошло. Правда Серый волк пару раз пытался субпродукты из магазина притащить. Жуть. Ничего хищника не меняет. Даже гастрит.

Так, общими усилиями, мешок с подарками собран был. Снежная Королева ёлку знатно украсила. Хрустальными шарами, да сосульками, гирляндами снежными, инеем всё припорошила и звезду серебряную во главе поставила. Красота! Осталось дело за Снеговиком. Выбор был большой. Новых сказочных героев хоть отбавляй. Да только не каждый подойдёт. Кто мал слишком, кто худосочен, а у кого харизма вовсе не та. Но Снеговик не сдавался. Был у него на примете один герой сказочный. Его любимый. Вот на него, в конце концов, выбор и пал.

Мало времени оставалось до часа «Х», пришла пора действовать. Ох, как волнительно! Детишки ждут, шумят, словно улей волшебный, да радуются.

Как и положено в новогодней сказке, сначала все герои ребят развлекают. Кот в сапогах давай с волком сражаться за Красную шапочку. Тут зайцы подоспели. Как раз удачно за Второго отомстили под шумок. Снежинки хоровод, да метель закружили вместе со Снегурочкой, да ёлочкой давай любоваться. А Снежная Королева ещё и северное сияние спецэффектом забацала. Ребятишки аж рты пораскрывали от такого чуда.

Но какой уж Новый год без Деда Мороза. Вот он звёздный час героя.

— Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз! — кричала весёлая ребятня.

Вдруг из-за ёлки выскочил, сверкая молниями, новый Дед Мороз. Да как закричит:

— Пика-пика-ЧУ!

Вокруг повисла оглушительная тишина.

— Ты что? Одурел?! Кого ты вместо Деда Мороза притащил?! — грозно шипела Снежная Королева.
— Так это Пикачу. Самый крутой покемон!
— "Пика" кто?! "Поке" что? — снежно-гневный ураган закружил вокруг Королевы.
— Пикачу!!! — заорали детишки в зале. Раздался шквал аплодисментов. Ребятня визжала от восторга, хватая необычные подарки покемона.

Директор детского театра Тамара Степановна смягчилась. Роль Снежной Королевы ей очень подходила по роду профессиональной деятельности, и вообще к лицу была.

— Ты, Сидоров-Снеговик, в следующий раз хотя бы объясняй новичкам, что Дед Мороз — роль серьёзная. Нам вот эта пиканутая самодеятельность ни к чему. Мне ещё грозных жалоб родителей не хватало.
— Тамара Степановна, это он сам. Всё же согласовано было. Импровизация, так сказать…