Совмещение

Владимир Буров 2
   Всё, шутки в сторону! И впрямь – не до них. Наступает время самого серьёзного праздника в году, если не считать полуофициального, в календаре красным не пылающего, Дня смеха. Иноверсия – Дня дурака. У нас дураков нет даже 1 апреля, это я вам говорю, честно, без дураков. А все заверения в том, что есть – на дурака рассчитаны. В общем, приближается Новый год.
   Тамошние Новый год практически не празднуют. Веселиться им приходится на Рождество. Совмещать его с Днём дурака, поскольку до того далековато, а чешется.
   Вот и в Колорадо-Спрингс один умник по имени Дэвид Оливер оторвался по полной. Присобачил себе белую бороду и под видом Санта Клауса ограбил местный банк. Академический. Почему-то. Почему-то Академический, а не почему-то ограбил.
   Всё бы ничего, но не интересно же просто так! Душа веселья требует! Вышел из банка и давай рассыпать купюры вокруг да около, поздравляя людей с Рождеством. Люди радовались, деньги подбирали, а когда те закончились - вызвали полицию. Поскольку в правовом государстве разбрасываться конвертированной валютой недопустимо и строго наказуемо.
   Не люди? Ну а кто ещё? На банкиров непохоже… Взяли мужика копы. Аж обидно: ему 65, может больше и свободы не увидать. А так всё весело начиналось…