Иной Мир. 32. Сумерки

Геннадий Кирбятьев
       Ещё какое-то время гости завороженно смотрели на языки костра за каминной решёткой. Но вдруг, пламя стало медленно утихать, оставляя после себя лишь раскаленные угольки.  Зал Переговоров погрузился в сумерки и только белые, сумасшедшие снежинки кружились за узкими арочными окнами. А по холодным, каменным стенам поползли непонятные, черные тени.. Резные створки входных дверей с протяжным скрипом распахнулись.
 
     - Надо уходить отсюда! И чем быстрее, тем лучше!  -  воскликнул Капитан Морфей. - Ну же.. Галактион! Живее!
 
       Всадник схватил Принцессу за руку и вслед за Легионером, быстрым шагом, они устремились вглубь дворцовых коридоров, уже погруженных в полную темноту. Но, удивительное устройство зрения Небожителей, позволяло видеть, даже в кромешной тьме и теперь, уже Лау'ра помогала Всаднику пробираться к выходу.
 
      Общими усилиями, они достигли Зала Приемов. Но, удивительно, здесь тоже никого не было, лишь холодный ветерок разносил по помещению кучу разных бумаг и документов. Пройдя дубовую, кованую железом, дверь, парламентеры, наконец, то оказались на дворцовой площади. 
 
       В сумерках вечернего города бушевала жестокая метель.. Ледяные колючие снежинки, сплошным слоем, покрывали крылья Пегасов. Легионеры с трудом удерживали их в уздах, ведь они стремились в небо, нервничали и били копытами о заснеженную мостовую..
 
       - Скорее! По ко'ням! - командовал Капитан.
      
       Наездники вскочили в сёдла и крылатые скакуны расправили свои мощные крылья, стряхивая наледь и мокрый снег..

        С большим трудом, отряд поднялся в воздух и в этот момент произошло неожиданное.. Пегасы кружили над городом, в хаотичном полёте, пытаясь подняться выше, но какая-то, неведомая сила сбивала их с курса и запутывала в тумане, снежной вьюги..
   
       В мыслях Всадника раздался уравновешенный голос Капитана :
      
       - "Это Эфирная Буря! Она выводит из строя локационное обеспечение! Мы не можем подняться над плотным слоем облаков! На низком, бреющем полёте, прочь из города, за крепостные стены! Используем визуальную связь!"..