Сорок пятый вернули чайки

Борис Асатуров
  Над двухэтажными вагонами поезда Москва-Симферополь,козыряя и покрикивая,изумленные чайки гнали вперед  славу ПОБЕДЫ русского гения и отваги,как в мае сорок пятого.Самым светлым и любимым ДНЕМ в моей жизни  был День Победы - 9 мая, поэтому он и пришел мне на ум,когда проезжали мы по новенькому мосту.В ушах звенело: "ПОБЕДА,ПОБЕДА"!Вспомнилось,как тогда,ночью, вдруг началась невообразимая стрельба. Перепуганные люди высыпали на улицу, чтобы узнать, что происходит. «Победа, победа»! - слышалось отовсюду.Раздетые, кто в чем,собирались вместе, группы людей преумножая хор криками: «Ура, «Мы победили», «Слава нашим солдатам, нашим отцам и матерям"!,слава Сталину, слава Советскому Союзу»!
 Целыми днями и ночами мы ликовали: орали, пели,танцевали под гармонь, а ночью разводили костры, в которых пекли картошку и поджаривали сало. Люди отдавали нам всё, что у них было. И лишь в день Победы, 9 мая, люди прощали всё другу. Было мне тогда всего 11 годков отроду. А сейчас почти восемьдесят шесть. Вспомнил я и 23 декабря 2016 года, пресс-конференцию В.В.Путина,всего 3 года назад.когда он вдруг одним из главных вопросов поставил: как назвать мост в Крыму?  Озвучил он и свою мысль: провести опрос населения,то есть,почти референдум,а сегодня я уже еду по нему.
 "Какую чепуху хотят вынести на всероссийское обсуждение"?-подумал я.Но ночью,когда  по обыкновению стал анализировать результаты политической части вопросов и ответов,снова всплыл и этот вопрос.Перенес мысленно себя в середину 21 века и подумал: "О чем мне бы поведало словосочетание- "керченский мост"? О месте его нахождения.И все? А ведь история моста включает в себя столько другой информации: геополитический интерес американцев,которые для создания мощной антироссийской ракетно-ядерной базы,одной ногой уже стояли на крымской земле и это был их главный интерес к Украине, 2 миллиона спасенных жизней людей,возврат на Родину-Россию могил русских Героев-защитников Крыма в сотнях сражений 19 и 20 веков,строительство "ОБЪЕКТА ВЕКА",с затратами таких средств,которые на несколько лет снизили уровень материальной обеспеченности всего населения страны и НИКТО даже не пикнул.Ну и, конечно, еще много чего,особенно ИНЖЕНЕРНАЯ и ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ сложность самого сооружения,с перспективой на ВЕКА.Не надо забывать и о предложении срочного строительства,которое внес именно Президент
  С чьим именем это связано,при упоминании которого в будущем обо всем этом можно воскресить в памяти? Я пришел к выводу - ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА. Но его скромность не позволит согласится с моим доводом,поэтому предложу нейтральное-
 "ВЛАДИМИРСКИЙ БЛИЦ",или "НАВЕКИ ВМЕСТЕ"!  Народы России,Украины и всей Европы, то есть,он станет мостом МИРА для Евроазиатского Союза. Это никоим образом не соотносится с культом личности,но станет нашим обоснованным выбором.Но и это не прошло,значит быть общепризнанному- "Крымский мост".
   Крым вошел в состав Российской Империи в 1783 году и получил имя - "Таврида".В это же время на другом полушарии с Конституцией 1787 года сформировалась окончательно ее ровесница - Америка (США). Сейчас, эта самая ровесница, визжит так,будто не Крым вернулся в родные пенаты, а мы вторглись в Тавриду.   
ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ,ЧТО КРЫМ НАШ, РОССИЙСКИЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО! ОН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ПО ВОЛЕ СВОИХ,ИСКОННЫХ ГРАЖДАН,ТЕХ,КОГО НЕЗАКОННО ДЕПОРТИРОВАЛИ,А ЗАТЕМ ТАКЖЕ НЕЗАКОННО ВЕРНУЛИ НЕ НА РОДИНУ В РОССИЮ,А В ЧУЖДОЕ ИМ ГОСУДАРСТВО-УКРАИНУ. ЕДИНОДУШНЫМ РЕШЕНИЕМ ОНИ ПОТРЕБОВАЛИ ВОЗВРАТА ДОМОЙ И НИЧЬЕ ОДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ! ПРОЙДЕТ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И МЫ УВИДИМ ПРЕЗИДЕНТА США,БЕГАЮЩЕГО ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА С РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ В ОДНОЙ РУКЕ И ПЛАКАТОМ В ДРУГОЙ,НА КОТОРОМ БУДЕТ НАПИСАНО:"В КРЫМУ ЖИВУТ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ,КАК Я УЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ,ПОЭТОМУ КРЫМ ПРИНАДЛЕЖАЛ,ПРИНАДЛЕЖИТ И БУДЕТ ВЕЧНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ ИМ,РОССИИ"!...
  ...и немножечко нам,потому что содержит в себе столько интересной информации: астрологической, геополитической, ракетно-ядерно.Одной ногой мы уже стояли на этой земле по просьбе Украины,если бы не хитрец Путин.Задумал мост там строить к могилам русских Героев-защитников Крыма, "ОБЪЕКТ ВЕКА"?!"
 Американская фейковая пресса хором высмеяла тогдашних руководителей своей страны в глубокой некомпетентности насчет геологической невозможности пересечь Керченский пролив хоть мостостроением, хоть тоннелем. В начале 90 -х годов геологи Грозненского Нефтяного института им. академика Миллионщикова вплотную занимались геологоразведкой Крыма в поисках нефтяных месторождений,а учитывая политическую ситуацию в самой Чечено-Ингушской Республике с приходом Джохара Дудаева, плавно перекочевали из научной сферы в бытовую,организовав национальные диаспоры в Этническом союзе ЧР. Мне пришлось стать руководителем и в производственной  и общественной сферах деятельности.
  В сентябре 1992 года,когда Украина стала независимым государством, между Этническим союзом Чеченской Республики и Крымским обществом "Луйс" был заключен ДОГОВОР о  сотрудничестве. Он гласил:
"В связи с совпадением общности интересов ,выраженных в Уставах обществ,таких как
гармонизация межнациональных факторов,оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам, стороны договорились:
  !Оказывать взаимную помощь в политических , экономических,технических,финансовых,проектных,строительных и др.сферах с начала
вступления в силу действия договора, а именно 28 сентября 1992 г.
  Совместно был создан Устав Крымской Республики и принят на заседании Парламента Крыма,который спустя время, незаконно отменил Президент Украины Кучма.