О критике великих

Розена Лариса
Бродя по сайту вразвалочку, набрела на критику одним автором великого писателя Фейхтвангера. И задалась вопросом - Имеем ли мы право критиковать наших талантливых отцов, воспаривших некогда на литературный Олимп? Решила -

Фейхтвангера критиковать не стоит... Хотя он бывало, отходил и от правды, основываясь на неточные источники, например, книгу "Безобразная герцогиня", написал, не согласовав с точными данными. Герцогиня, оказывается, не была безобразна. Он же много нафантазировал. Также, о бедняжке "Еврей Зюсс", И тоже самое о бедной еврейке "Испанская Баллада". Здесь сказывался еврей, желавший оправдать свой народ. Но, оправданий маловато - еврейские банкиры финансировали военныё действия Гитлера... И всё же, это великий писатель. Суховат, немного зажат, но великий!!!
Может, стоит подчеркнуть, евреи друг другу помогают и тянут друг друга на верх. Ну да, на зависть нам, русским. Надо бы быть и русским более объединёнными. Но у нас - все "гении" и каждый желает перещеголять своей гениальностью другого. А жаль!
И всё ж, еврей он, не еврей, а мировая знаменитость. И я, лично, не доросла до оглушительной критики классика. Даже себе как-то сказала - Учись фантазировать, целую книгу о безобразной герцогине придумал! Опасно, оказывается, всё-таки, писателю опираться на исторические факты... То же случилось и с писателем Фадеевым. Но, если Фейхтвангеру это сошло с рук, то Фадееву, увы, нет. Когда Фадеев узнал, что "предатель" по его книге оказался, оболганным немцами, человеком, он надсадился, загрустил и спился. В бывшем СССР "нельзя" было так ошибаться. Это была трагедия  человека, писателя, личности.
  Но я не против. Писатель всё же имеет право делать всё, что ему заблагорассудится!