6-004 479. дешифровка фестского диска по его черте

Илья Корнев
6-004/479. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ПО ЕГО ЧЕРТЕЖУ_1
+6-004_ Чертеж?.   Есть? Или это что?
....Снова, как то собрались Корнев Илья, Смелостев, и не” Крылович- оба Владимиры.
--Что”й та слышно про диск, та? Можа- какой, никакой документик появилси? – это так, издалека приступил, что не” Крылович
-Да, вроде бы в Деле дешифровки Фестского диска полный штиль! В журнале, мол- Минерва за 2008 так и написали: “ Да, шут знает, что на этом кругляке из глины отштамповано!
--Так, так! - затакал “ не, котрый Крылович” – и, без перехода:
- Про парирус, али про бумагу какую то, связанную вы слыхали?
- - Не, а! Честно мы признались, и тута он сует нам дискету на 5.2 дюйма! Размером такие были на первых компах, и там Мягкий диск по диаметру как твой CD_ROM!
ТУТА, МОЛ- ФЕСТСКОГО ДИСКА РИСУНОК!
- Кажи вразе, чартежЪ!- а, мож ноЪ, Владимр ответил!
КОНЕЧНО – ЭТО БЫЛА ШУТКА, И ТАКОГО РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО!
Но, что ты видишь на фотографии. Так ли уж черной лист бумаги!?
Посмотрел? И, что увидел? Вроде бы внизу какая то Крупная надпись, но не буквами, а как бы, ну- Лабиринтом ! Во, как лабиринтом написанное, какое то слово? Первоначально, я хотел подать тему примерно так.
СТАРЫЙ КЛОЧОК ПЕРГАМЕНТА.
Вот, вроде бы в клочках от старых письмен на Крите, попался грязный, и с едва проступающими то ли буквами, то ли все же линиями, что можно принять за Копировальную бумагу. Но, тогда ЧТО ТО через нее копировали? Скорее всего по Окружностям, что просматриваются: рисунок или чертеж!
В КАЖДОМ РЕДАКТОРЕ ЕСТЬ ОПЩИЯ НЕГАТИВ!
При  печати на пишущей машинке краска Переходит на бумагу, и остается Белая линия буква, рисунка или чертежа! Негатив снова даст Черными линиям нарисованный чертеж! Логический вопрос : “ Что было на рисунке- чертеже? Узнать можно переведя Кальку в нормальный черно- белый рисунок! ТАК МЫ ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАЕМ ИЗОБРАЖЕИЕ! На черной бумаге Белыми буквами писаный текст, рисунок понимается и читается труднее! Так что какой то Фирменный бланк, письмо, документ можно прочитать по копировальной бумаге, что выкинули
ВОТ И “ ПРОЧТЕМ ЭТОТ ЛИСЬ” КОПИРОВАЛЬНОЙ, КОНЕЧНО БУМАГИ”
- А, если там чертеж? Сам справишься? Нет? Тогда – пояснение!
НЕГАТИВ- ПОЗИТИВ- ВЫСТУПАЮТ ЗНАКИ ИЛИ ОТТИСНУТЫ?
Само изображение Фестского диска меня Развлекает! На нем можно Отработать прием, что мне как любителю- астроному известен! При Луне очень Высоко иногда возникает иллюзия, когда Твердо знаешь, что на Луне есть - КРАТЕРЫ. Я раз смотрю при такой Высокой Луне, и мне кажется, на глазах Кратер вдруг стал Плоской горой со срезанной вершиной! Тряхнешь головой, Подумавши, и, снова Кратер километров в 50- 10 в диаметре  глубиной до 1-2 километров! Определяют ПО ДЛИНЕ ТЕНИ.
ФЕСТСКИЙ ДИСК.
Если вы видите его первый раз вам может казаться или с Оттисками, то есть с знаками Оттиснутыми, или Выступающими как барельеф, как кратер на Луне. И ты тогда Невольно думаешь, а ведь Проще приклеить знаки высотой 3- 5 мм, при диаметре 15 сантиметров диска, и как штампом, НАШТАМПОВАТЬ 100- 1000! Да скока есть глины, за смену дисков! И приходит Второй вопрос
А КАК НАСЧЕТ ЧЕРТЕЖИКА НА ЭТУ ОСНАСТКУ?
Вот про ЧЕРТЕЖ ДИСКА И ПОЙДЕТ РЕЧЬ ДАЛЬШЕ, А я просто в ПОПУЛЯРОНОЙ ФОРМЕ, и сам вложив Загадку в эту страничку н=а-с-о-ч-и-н-я-лЪ.
P/s/ что б получить рисунок с этого фото, нужно выбрать в редакторе_Негатив, и мы увидим Привычный Черными линиями сделанный рисунок. Проще, это калька что была подложена под отпечаток Фестского диска, что я растянул, немного увеличив до 19 сантиметров. И на рисунок, фотографию нанес лини, сделав Первое построение. На копии ролучился Чертеж с проведенными линиями. На современно чертеже чертят так.
Проводчт осевые линии, и после чертя окружности и линии получат чертеж.
ОСОБЫЕ ПОСТРОЕИЯ.
Я приведу два, три примера когда чертеж делаю не так как Машиностроительный чертеж И