6-002 477. дешифровка фестского диска по его черте

Илья Корнев
6-002/477. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ПО ЕГО ЧЕРТЕЖУ_1
+6-001. Оригинальный снимок из Scripta_Minoa_1/ 1909  года.
ВВЕДЕНИЕ В ДЕШИФРОВКУ ВООБЩЕ.
ПРИМЕР ИЗ РАБОТЫ С ФЕСТСКИМДИСКОМ!
Что бы получить Точный отпечаток, нужно сделать Точную установку принтера, и это связано с Заданием его Ширины и Высоты. Так как Неправильные заданные параметры, а это Компьютер сделает за Вас, Исказят отпечаток, и вы по нему, отпечатку, не начертите этот чертеж! Почему?
             ПОТОМУ ЧТО ЛИНИИ ПРОШЛИ ТУТ ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЗНАКАМ,
Пока о том, что тут, и почему
получилось? Гадеюсь ты что то понял сам, но не все!
ЧТО ТУТ?
Это Второй вариант отпечатка, что сделан по снимку 1906 года! Взят из Скрипта –Миноа_1 книги Артура Еванса. Есть в Интернет- скачивай! А в предыдущей главе был, но Цветной снимок из журнала Minerva- так же есть в Интернет номера за 2008 и 2014 годы! Там систематически раз лет в пять дается информация по дешифровке этого диска.
ИМЕННО НА ЭТОМ.
Черно- белом снимке я нашел некоторые Зацепки, что в частности помогли провести эту Первую линию! Если это делать логически Точно и имея Точно отпечатанный- БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, например
Растянутый, а принтер при Не павильной установке это сделает сам, то чертеж не получится! Остальные построения будут при помощи циркуля и линейки сделаны на нем.
НА ЧТО РАНЬШЕ НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ?
Как пример того, Как сделать чертеж посмотри на линию знаков внизу рисунка! А я Подскажу!  Внизу справа есть Оттиск в виде Треугольной фигуры и рядом буква_ Т Около нее- Черта, во всей литературе по диску ее называют –Вирамой, но вы  поймете, что это просто черта,  Начало линии! Точка на Современном чертеже! Но так как она Имеет длину, то линии, как правило, Пересекающиеся проходят как через Начало это черты, так и Конец. Термину Вирама сейчас 1000. 900.6 – 2019= 184 года! Тут я просто озорую, Вираму придумали, конечно, не 184 года, а  114 лет!
P/s/ сто раз писал –Вирама- считалась Пропущенная Гласная буква при Слоговом письме. Пример:
Пиримидальный, например тополь, запишется слоговым письмом так:
Pi- i- ---ri- --i---- mi-  --- i - ----da- ----le-  ------ni- ------i.
P – i- ----r-  -i-  ---m-  --- i –---- d-   --- l-   ------n- ------ i
П  -и ----р -и ------м ----и ------д а-----л --------н-- -----и.
ТАК УЧИЛИ В ЦПШ- ЦЕРКОВНО ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.
Учили, хорошо если четыре года, и все! Дальше это уже Реальные училища для среднего класса, или на Царскую стипендию для одаренных ребят. В школе проходят сейчас, НАВЕРНО рассказ “ Филлипок.” Нет! Не Пугачевой!
ФИЛЛИПОК.
Мальчик по имени Филипп- Филлипок, которому до школы было года два увязывался за школьниками еще в Царское время, и висел на окне, заглядывая в класс. Учитель позвал его, и тот сказал, что – “ Хочет учиться!” . Тогда, как и мне после техникума, но Филлипку была устроена шуточная проверка знаний! Учитель написал на доске _ ФИЛЛИПОК, и попросил его прочитать свое имя: --Хе- ве – и – хв и- - ле- и - ли- пе – о – пок! --пробарабанил важно пацан!
- А, как будет вместе! –спросил учитель? ФИЛЛИПППППОК! Но не Пугачевой, конечно! Это самый наглядный пример на Слоговое письмо, и нужно рассказать------на --6-003/478--