V6-001 476. дешифровка фестского диска по его черт

Илья Корнев
6-001/476. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ПО ЕГО ЧЕРТЕЖУ_1
+6-001. Оригинальный снимок из Scripta_Minoa_1/ 1909  года.
ВВЕДЕНИЕ В ДЕШИФРОВКУ ВООБЩЕ.
Возможно ты что то читал об том, как расшифровали иероглифы в гробницах фараонов в
Египте? Немного не о том будет речь! Древнеегипетская письменность иероглифами требует систематических знаний, полученных университетским путем. Как правило Египтологию: язык в первую очередь, нравы, обычай и многое другое должен знать археолог, если он решил работать в этом направлении. Просто так с Тысячей картинок- иероглифов враз не поймешь с наскоку! Тогда почему я взялся за дешифровку, круто сказано? Да,  хотя бы что бы  получше понять для себя про то далекое от нас время, и просто почитать массу книг, что были недоступны, так как не были переведены в СССР. С появлением Интернет все изменилось, и вот вам Оригинал снимка именно Стороны_Б, что имеет в середине Извилистую линию, знак Номер 45, что считается многими, и я так же не знаю пока- КАКАЯ ЭТО .............
БУКВА.ЧТО Б НЕ ЗАСОРЯТЬ ЧЕРТЕЖ.
Понимай, как хочешь. Это рисунок, что сделан, по Возможно еще снимку 1906 года, а в 1909 году опубликован в книге Scripta_Minoa_1 на последней страничке это фото и представлено там. Я Первое что сделал со снимком в редакторе изображений, Точно его обрезал, так чтоб стороны прошли точно по диаметру диска. Потом я должен Вам дать полную картину..............................
ПОЧЕМУ ТАК НИКТО И НЕ ПОНЯЛ!
Посмотри на фото! При первом взгляде – диск вроде бы, Круглый? Но это изделие было когда то Круглым Куском сырой не обожженной глины, и по сути это Эллипс! А во всех книгах как заведенные за более чем сто лет авторы пвторяют, как мантру “ диски имеет Неправильную форму, и дают ” его Длину  и Ширину! Полное отсутствие логики! Если при первом Взгляде это Окружность, а тогда запомни...............................................
ИСТИННАЯ ФОРМА ДИСКА.
От этого понимания, и шла моя дальнейшая работа с диском!
Простой пример! Чем то схож по Форме Фестский диск не очень с Куриным яйцом, но с тем что не имеет Острого конца, и почти полностью похож на гандбольный мяч! А это ЭЛЛИПС. И тут же в дррругих авторов книгах ЭТО и подтверждают: длина его- 165 мм, а в ширину он- 158 мм! То есть разница в 165- 158= 7 мм!  Не понял?
КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ЧЕРТЕЖ?
Какой смысл делать Чертеж детали имеющей более Сложную форму- НЕ ВЫРАВНЯВ ЕЕ ПО ОСЯМ! И у бутылки от кефира есть чертеж, но его же не чертят с бутылкой наклоненной под каким то углом.
КАК НЕ СТРАННО.
И  тот рисунок, из книги Еванса, и тот что был десятком страниц раньше из журнала Minerva за 2014 год ОРИЕНТИРОВАН как и этот! Что упростило задачу, так как при Вращении на Некий угол, что бы вы смогли точно сориентировать рисунок, теряется несколько Четкость картинки.
ПОЧЕМУ. СОВЕТЫ ПО ПРИНТЕРУ.
Дальше будь внимателен, так как есть Кнопки на мониторе, что позволяют трансформировать изображение, так и принтере изображение можно Растянут или Сжать по обеим осям. Про монитор. Есть кнопки что Глобально Смещают весь кадр, или это изображение. Влево- Вправо, соответственно : Вверх Вниз! Это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, кроме некоторого неудобства, когда изображение, как правило, Значки  уходит за экран.
НЕ ЗАБИВАЙ ГОЛОВУ! Если видно ПО ГРАНИЦАМ, что картинка Смещена принтеру все равно! О Н ЕЕ НАПЕЧАТАЕТ ОДИН В ОДИН! Но..................
ЕСТЬ ЕЩЕ НАСТРОЙКИ, И ОНИ В МЕНЮ ПРИНТЕРА.
Это Понять лучше на практике. Загрузи изображение чего - то Круглого по возможности, пусть это будет это фото, или хотя бы круглый мяч! В меню принтера  найди в опции_ Файл_Принтер_Печать и _Предварительные настройки. Нужны краткие пояснения!
ЧТО СДЕЛАЕТ ПРИНТЕР С ИЗОБРАЖЕНИЕМ?
Все то, что Вы видите у меня! Но разберись с теми кнопками, что Кардинально Трансформируют изображение. Скажем Вы рачертили Эллиптическую деталь и по краям есть два отверстия для крепления, а вы где то ошиблись миллиметров на пять. Если чертеж в ватмане нужно этот вид стереть и перерисовать, а в принтере можно выбрать “ Выбор”,  и что  дальше- это Особенно важно в случае с Фестским диском.
ЧТО Б НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ_1! -----6-002/  477