Новый год у ворот

Яна Абдеева
В любом празднике есть тайна, чудо, ожидание волшебства. Особенно это касается Нового года. Это самый знаменитый и всенародно любимый праздник. К нему долго готовятся, ждут подарков, все заняты приготовлением сюрпризов. И «Пушкинка» подготовила праздничную выставку «Новый год у ворот» для любимых читателей и гостей библиотеки, которая работает с  21 декабря 2019 г.
Экспозиция развернута в холле второго этажа, а в читальном зале вас ждет уютный уголок с уникальной фотозоной, позволяющей ощутить себя героем новогодней сказки.
Для вас - 45 шагов к Новому году, подарки, наряды и многое, многое другое… У нас вы найдете лучшие способы украшения елки, дома и праздничного стола, рецепты вкусного новогоднего печенья и другого угощения для ваших гостей, а также описание изготовления карнавальных масок и подарков своими руками, которыми вы сможете порадовать своих друзей и родных.
Забавные тосты, что будут звучать в каждом доме под звон бокалов, и сценарии праздников для серьезных и даже очень серьезных людей, оригинальные поздравления, посвящения и пожелания – все для вас!
Среди знаменитостей, родившихся в Год Мыши, Олжас Сулейменов и Вольфганг Амадей Моцарт, Лев Толстой и Сабит Муканов, Вильям Шекспир и Кабдеш Жумадилов, Эмиль Золя и Луи Армстронг! И даже королева-мать Елизавета…
Собираетесь отметить Новый год в компании с хорошей книжкой? Для вас - Гоголь, Хелприн, «Рождественские истории»… Чудеса, зима, снег, дорога…Волшебство и забавные случаи – читайте классиков!
Если вы заядлый любитель путешествий, мы поможем вам выбрать новогодний маршрут. От Египта до Арктики, от Парижа до Магадана – все на ваш вкус…
 А «Пушкинка» дарит вам, дорогие читатели, свое тепло и любовь! Верьте в чудеса, и все будет. С Новым годом!
Контактное лицо: Яна Абдеева 26-13-33

#pushkinlibrary #библиотекаПушкина #выставка #новыйгод #ГодМыши #знаменитыемыши #новогодниерецепты #новогодниеукрашения #праздничныйстол #ёлочныеукрашения #новогодниеистории #новогодниенаряды #ЯнаАбдеева