Пятнадцатая пресс- конференция Путина

Владимир Токов
 Уже пятнадцатая....а проблемы как были так и остались почти за двадцать лет пребывания Путина у власти. На вопросы о демографии он все эти годы ссылается на военные потери мужского населения и на то, что каждая женщина в России должна иметь два с половиной ребенка, а рождает только 1,7. Не помогает не материнский капитал, ни участки земли за третьего ребенка. В текущем году население страны уменьшится почти на двести шестьдесят тысяч человек, за годы его правления население страны уменьшилось бы более чем на десять миллионов человек, если бы не приток беженцев с Украины и других бывших союзных республик. А надо всего только удвоить зарплату населению и русские женщины за пару лет нарожают ему по три ребенка на каждую семью и никакой демографической проблемы в стране не будет. Нет, десяток олигархов в России нарастили свой капитал в текущим году на сорок два миллиарда рублей, а миллионы населения продолжают нищать. Зачем давать зарабатывать Сечину, Миллеру миллионы долларов в день, это не справедливо, не честно.

        Или на вопрос одного из корреспондентов — что мы сегодня живем на успехах еще советских ученых, новых достижений нет. Он ответил, что достижения есть. Например,  Советский Союз все последние годы закупал зерно за рубежем, а мы сейчас вышли по его продаже на первое место в мире. Путин не сказал, что в РСФСР было более сорока шести миллионов коров, а сейчас осталось шесть. Натурального молока в России не осталось. Народ  поят разбавленным пальмовым маслом молочным продуктом. Травят население, особенно жалко детей. Кто то из приближенных Медведева за огромные откаты покупают в Африке миллион тонн пальмового масла и бодяжут им натуральное молоко. Хорошую пшеницу продают за рубеж, а своему народу пекут хлеб из фуражного зерна. Настоящего русского черного хлеба в магазинах уже не купишь, его нет. Продают что то непонятное. Несколько лет  назад лучшим подарком, при посещении русских, работающих за рубежом в консульствах, посольствах, торгпредствах, была буханка черного русского хлеба. Какой неподдельный  восторг этот подарок вызывал у русских долго работающих в дали от родины. Сейчас, я думаю, такой подарок никто с собой за границу уже не берет, стыдно преподнести, он уже совсем не похож на русский хлеб.  Путин наверняка знает об этом, ведь он несколько лет жил в Германии, а русский хлеб в России не уберег.

             Не понравился ответ на вопрос об ущербе от лесных пожаров в текущем году в сибирской тайге. Он сказал, что пожары за это лето прошли по всему миру. Горели леса в Канаде, Италии, Греции, Америке. Но он не сказал, что наши леса сильно отличаются, например, от европейских, что они являются источником жизни многих россиян. Сотни лет славяне мигрируя по Земле строили избы на опушках леса, тайги и кормились от даров леса. Рано утром мужчина одевал резиновые сапоги, куртку, брал корзину, рюкзак и шел в лес. К обеду набирал корзину грибов, в рюкзак ягоды, орехи, мед, что подрастало к этому времени.

        В СССР почти в каждой деревне были построены заготконторы в которые пару десятков   миллионов сельских жителей могли принести набранные в лесу грибы, ягоды, орехи, мед и получить за них деньги. Покупать в магазине им надо было только  соль и спички. Все остальное они брали в лесу и жили. Их не интересовало кто там правит в Москве страной -  Царь, Сталин или Путин.  У них не было газет, радио, телевидения. Прекрасно жили. Пока Путин в декабре 2006 года не утвердил Лесной кодекс РФ. Только за него ему надо объявить импичмент. За эти четырнадцать лет леса страны были превращены в пороховые бочки. Из леса нельзя было жителям брать на дрова валежник, сухостой. Согласно приложениям №№ 8,9,10 подписанным заместителями министров Минэкономики, Минфина, Госкомитета по охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов были определены размеры штрафов за вывоз из леса грибов, кустарников,  молодых деревьев в возрасте до  двух  лет. Достаточно не затушенной спички, окурка как в лесу вспыхивали и быстро распространялись пожары.  За прошедшее лето сгорело много миллионов гектаров тайги. Ущерб от пожаров подбирается к сотне миллиардов рублей, хотя президенту докладывают о двадцати миллиардах. Скоро некому будет подсчитать истинный ущерб от пожаров в связи с практически ликвидацией лесных вузов. Московский лесотехнический университет передан
МГТУ имени Н.Э. Баумана.  Архангельский лесотехнический институт передали в состав Северного федерального университета.
         В настоящее время идет подготовка к передаче Ленинградской лесотехнической академии им. Кирова в состав Университета промышленных технологий и дизайна. Ее основал своим указом еще император Александр 1 в 1803 году, то есть  216 лет назад. Потеря самостоятельности академии поставит крест на профессиональном образовании  и без того разгромленной  отрасли. 
    
      В связи с утверждением Лесного кодекса во всех деревнях были ликвидированы заготконторы  и чтобы что то заработать от продажи заготовленных в лесу грибов, ягод,орехов и пр. люди вынуждены выставлять вдоль деревенских дорог бабушек или детей с заготовками в надежде продать их проезжающим домой москвичам. Второй год дума не может внести поправки в Лесной кодекс, чтобы выправить положение.
 
     По данным Минсельхоза, Россия обладает значительными запасами дикоросов — около 8,5 миллиона тонн ежегодно. Но используется максимум три процента. При этом продукция на основе дикорастущих пищевых растений имеет высокий спрос как в России, так и за рубежом.

     Наши ягоды и грибы — лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ. Однако правительство Медведева, работу которого хвалит президент,угробило перспективную подотрасль как и самолетостроение, судостроение и всю экономику. Поразительно, наши грибы продают за границу, а от туда их везут к нам упакованными в баночки и дорого продают. Позор!