4-008 464. фестский диск. сторона б. первое знаком

Илья Корнев
4-008/464. ФЕСТСКИЙ ДИСК. СТОРОНА_Б. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО.
+ 4-008/464. Рисунок Фрагмент_А..
КАК СДЕЛАТЬ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСУНОК ДИСКА?
Некое пояснение.. именно из таких четырех рисунков вы и получите Увеличенный примерно в 3 раза рисунок Стороны_Б Фестского диска. А  дальше в трех следующих страничках я дам Фрагменты_B_C_D.  Те указания: вширь - не соблюдать пропорции, и размеры сторон – для этого фрагмента: 185 и 170 миллиметров выставляются До печати странички! Проверь, так как принтер Раньше, или По умолчанию мог быть настроен как Портретный снимок, или Вширь. В этом случае рисунок может отпечататься как вдоль, так и поперек! На остальных трех частях даны РАЗНЫЕ размеры, что ты сам устанавливаешь, так как центр рисунка Сильно, примерно на 10 миллиметров Смещен Вниз! Думаю, все получится, а проверить Просто - линии Спиралей должны сойтись! Если нет - еще раз прочитай первый десяток страниц, и Особенно если решишь сам сменить размеры, и Растянут рисунок с 40, как этот до 55 сантиметров, или больше! Страничка это позволяет!
P/s/ Сам смотри! Тут рисунок Поперек странички - это около 20 сантиметров, а если его Повернуть, то в Длину страничка формата_А4= 29 сантиметров. То есть 29 х 2 = почти = 60 сантиметров в Диаметре будет рисунок диска!
ПРОРИСОВКА ОТТИСКОВ.
Тут я показал для десятка, и Точками я указал место на фигуре, через которые пройдут в Последующем линии на чертеже, при чем даже не проводя линии. Мне Логика построения чертежа уже ясна. Это я уже описал для Стороны_ А, и уверен, что тут будет аналогично.
ПРИМЕРЫ ТОЧЕК _ВИРАМ.
Сами убедитесь, что Вирамой- точкой через которую пройдут линии является не только Риска у десятка примерно оттисков, это Начальные точки построения чертежа, тут- Справа черта у _Человек стоит, а кроме того линии пройдут:
1. хотя бы_Угольник_18_ через вершину внутреннего угла этой фигуры.
2. Корабль- Ладья_25- тут просто! Вы никогда не обращали внимание на Шар на носу, и корме этого оттиска? Через них проведете линию, и она еще на несколько фигур покажет.
3. Скажем вверху есть_Шкура, Грудь и Мешок_27, 7, 40. По шкуре линия проходила, начавшись на другой фигуре пересекая _Шкуру по Оси Симметрии, как и Мешок, Кошелек, другое название- эта фигура - Симметрична, напоминает зерно ржи, или пшеницы. Тут просто- через Середину этого знака и пройдет ось. Тут все ясно, и Мешок по этому встречается только на Ободе- задает много линий, и выходят тут они на Центральную _Грудь в центре!
4. И самая интересная Вирама_ это не Черты, а Глаза! На всех оттисках, что являются лицом, например_ Человек с гривой, или_ Лысый человек, а так же_Человек идет, _Стоит, _Раб, _Рыба- у всех у них явно, иногда Преувеличенно Крупно нарисован Глаз. Вот –КУДА ВЗГЛЯД ОТТИСКА НАПРАВЛЕН, ТУДА И ПРОВОДИ ЛИНИЮ. Это как правило- наклонные линии, не радиусы.
5. Просто, прочти это хотя бы бегло, а детали ты уже будешь отыскивать самостоятельно!
P/s. Повторю! И у меня много раз представлен рисунок диска, его можно увеличить до 20 сантиметров в страничку, и рисовать линии на нем, но я решил сделать Покрупнее- сморится предыдущая Сторона_ А классно! 
Размер тут 15.8 см. это ширина диска, если приклеить низ _Фрагмент_D.
НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ.
Я прорисовываю линии, что разделяют слова как Переплет в раме. Это проверено на Стороне_А! Там,  если вырезать Окна, и наложить шаблон на рисунок диска, и там я его сместил примерно на 45 гадусов против часовой стрелки, то получилось, что линии сошлись как на рисунке, так и шаблоне. То есть слова Делились на части, а это проще Перевести, например применяя прнцип дешифровки “ Пляшущие человечки”.
P/s. Наиболее часто встречаются в Древнегреческом языке буквы: A_O_N_E, а на диске это оттиски- Человек с гривой, _Груди_Шкуры, то Перечисленные буквы и подошли, и получилось до 40 из 120 знаков “ Узнаны этими буквами”. Но потом был останов, так как в слове скажем- 4, 5 букв? А этот шаблон и Делил слово на указанные буквы. То есть для Стороны_А я сделал до 4 рисунков,  снимая копии. Так что этот рисунок нужен для копирования, и таких рисунков- схем, судя по всему, будет до ПЯТИ, пока все не станет ясно! Иначе будет Частокол из линий----------------------------------4-009/ 465--------------------