Гомосексуальный роман. 24 часть

Григорий Начальный
Аиша каждый день звонила по Скайпу.

Мы отвечали, бывало, вместе. Я, как добрый самаритянин, который присматривает за десятиклассницей!

Тамара не выдавала меня. Вела себя как ни в чем не бывало.

Я тоже молчал. Как будто ничего не произошло!

После того, что случилось, вероятно, все-таки из-за того, что я был под действием алкоголя, у меня как рукой сняло все мечты. Просто ноль. Я больше не думал о ней, не мечтал. Только угрызения совести. И невозможность посмотреть Аише в глаза. Но радость от ее выздоровления была столь сильной, и Тамара вела себя так спокойно… что я подумал, ну канет все это в Лету… и будет она нормально жить с кем-нибудь другим.

Сошел с ума ненадолго, с кем не бывает.

А как ее поведение объяснить? Да кто их разберет… этих женщин… Сегодня одно – завтра другое. Ничего не понятно.

Аня была исключением. Она и есть исключение – но уже не для меня. Она была последовательным, открытым, честным человеком. В ней все было ясно, и нежно, и трогательно… Таких женщин не сыскать на белом свете.

Если бы я мог начать все сначала, не знаю… Я думаю, я выбрал бы тихую жизнь рядом с Аней…

У малышки Яннике тем временем выявился редким синдром… Вокруг одни болезни. Три болезни. Два чуда. Я хотел полететь в Швецию. Но Анины родители опередили меня.

Мы договорились, что я полечу весной, и проведаю Аню и малышку. Ее муж был расположен адекватно.

И я подумал вот о чем. А по сути, я отнимаю законное.
И надо было что-то с этим решать.

Я открыл для Тамары счет, так же, как когда-то генерал открыл счет для меня. Но он делал это как добровольный жест. А я лишь возвращал то, что принадлежало ей по праву. И странная, гордая Аиша, зная о доходах генерала ни разу не протянула руку, ни разу не заикнулась о дочери… о материальной помощи…

Вот где блаженность, а.