4-006 462. фестский диск. сторона б. первое знаком

Илья Корнев
4-006/462. ФЕСТСКИЙ ДИСК. СТОРОНА_Б. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО.
+ 4-006/462. Рисунок того, как склеить из 1/4  частей Сторону_Б _Фестского диска.
КАК СДЕЛАТЬ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСУНОК ДИСКА?
ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ТРУДНОСТИ!.
..тут на рисунке, так же маркированы фрагменты: A, B, C, D так  что б ПОСЛЕ СКЛЕЙКИ  буквы шли по Часовой стрелке! Не советую рисунок обрезать на Окружность- вот тогда Точно стороны перепутаете! Это Легко проверить - Спирали у вас тогда не Сойдутся. Должны сойтись с точностью до 1-2 миллиметров! То, что Центр этой Стороны_Б сильно смещен, то размеры Х1_Х2_ Y1_Y2 Разные и их нужно задать Вручную ДО ТОГО КАК РИСУНОК РАСПЕЧАТАЕТЕ. Эти размеры в сантиметрах, и Другие установки написаны на фрагментах!  Установи в Меню принтера до Распечатки.
У МЕНЯ СПИРАЛИ  ВСЕ И ОСТАЛЬНОЕ СОШЛОСЬ НА  РИСУНКЕ СКЛЕЕННОМ. Если что то не получается, перечитай текст с Стр 4-001!
P/s/ текст Ниже относится уже к Склеенному из 4 частей рисунку, прочти потом,  если сам склеишь его или воспользуйся рисунком с Стороны_Б, дана на Стр: 4-001, 4-002
.......Тут я расскажу о Некотрых деталях, что  видны, на более  качественном фото!
ВИРАМЫ, КОНЕЧНО.
Вы будете сами убеждаться, черточки у некоторых оттисков, их не больше десятка на каждой сторон диска имеют отношение к Построению чертежа, то есть: или через Окончание этой черты, или от ее начала у оттиска проходят линии, что потом соединяют, ставят на место иногда несколько оттисков.Вирама, это современная Точка на чертеже
ТУТ ИХ ДВЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.
Первая, помечена мной справа у Треугольного  знака. Этот знак__Поле_ обычно называется или Вспаханное поле! Хотя это один из 5 примерно знаков, напротив которых Еванс еще в 1906 году написал “ непонятный символ”. Так Точно и сейчас никто не скажет на 100% что это __Вспаханное поле N 43! На фрагменте__В__ справа скраю! Мне больше кажется на __Кусок подсолнечника с семечками!
P/s/ то есть, хоть я и приводил доводы других авторов, что Привели это к Слогу, взяв его как Первый от определенного слова, но так как никто еще наверняка не доказал, что знаки на диске, и Линейного письма Идентичны, то это главное препятствие в том, что б с Уверенностью сказать- перевод, прочтение Точное?
КАК СКЛЕИТЬ ИЗ 4 ФРАГМЕНТОВ.
Не сложно! На рисунке я показал, как это сделать. При распечатке принтер всегда оставляет полоску, как минимум в 5 миллиметров, как раз для последующей склейки нескольких фрагиментов.
P/s. Склеивать можно в любом порядке, главное- не перепутать. Я склеил бы верхние __A_B фрагменты! При этом нужно оставить миллиметров пять для приклейки двух нижних__С_D__ кусков. Предварительно надо провести пробную сборку без клея. Возможно, между частями придется оставить полоску Белой бумаги, что бы после дорисовать у знаков, что попали в линии раздела линии.
P/s2. Как вы видите, тут не очень резок отпечаток! Это так и должно быть! Если исходная фотография небольшая примерно 6 Х 6 см. то при увеличении Детали теряются. Но рисунок Стороны_Б есть как в Интернете, набери “ смотреть рисунки Фестского диска” так рисунок нужен для тог, что даже на качественном фото некоторы Знаки трудно разобрать. Например: NN 7-34 упомянутые Си-си и Пчела ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ, только у __Пчелы впереди два Усик!
P/s/ Я давно подозреваю, что Пчела и Си-Си = один знак, возможно Схожий, как наши буквы_И__Й! И знак_29_30 –это Мордочка Кошки и Барана. Это самые Мелкие знаки, и кажутся Неповными Квадратами. Но Качественный рисунок оттиска имеет Четкие детали, а это может пнадобиться, так как я подозреваю, что через_Глаз_ на оттисках_Кошка проходят Линии! Я уже начал Понимать Секрет чертежа, и не проведя еще НИ ОДНОЙ инии половину о чертеже я могу Предположит, исходя из опыта рисунка противоположной Стороны_А!
Ps. И. Так! Склеиваем, и приступаем! Может получиться шикарный Постер на стену! Не все же Шварицныггерами украшати намъ светелки, и на----------------------5-007/ 463----
P/s. Еще! Потом Сверяясь с рисунком диска на нашем проведем подрисовку, это не сложно, так как многте знаки легко читаются, так как они довольно большие, и поверхность диска довольно гладкая. В этом намЪ повезло! Я посмотрел всяческие вазы из Scripta Minoa_1, 2, 3,4,5 и там на других предметах сохранность не очень! Можно сказать что в этом повезло и в том, что диск Практически цел, и не имеет потерь в изображении