***

Илья Корнев
4-005/461. ФЕСТСКИЙ ДИСК. СТОРОНА_Б. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО.
+ 4-005/461. Точно. Это Фрагмент_А _1/4  часть для Стороны_Б _Фестского диска.
КАК СДЕЛАТЬ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСУНОК ДИСКА?
..это его левая верхняя часть, Изготовление рисунка из четырех частей  пропущена для стороны_А, тут все будет подробно описано.
НА ЧТО НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ?
То, что тут не очень Резкий рисунок! Но есть Прорисовка всех знаков, и ее можно найти как  у меня, так и просто ппросмотрев рисунки в Интернет. Склеив из Четырех частей рисунок Вы получите Растянутый до 40 примерно сантимертов, это Двойная ширина листа формата_А4, и сможете с удобством, нанеся линии, получить чертеж, и сами убедиться, что в основе Фестского диска может Первый чертеж в мире! Сможете понять то, КАК ЧЕРТИЛИ, и возможно технологию изготовления не только Фестского диска!
ПОЧЕМУ НУЖНЫ ЭТИ ЧЕТВЕРТИ?
Ну, можно исходное фото распечатать в типографии! Там рулоны бумаги не меньше одного метра в ширину! Но не каждому доступна типография, а принтеры не редкость.
В ЧЕМ ТРУДНОСТЬ, И КАК ЕЕ ПРЕОДОЛЕТЬ?
Сейчас было бы проще! Чертеж круглой детали ведется по радиусам, что проводят из Одного центра! Но это в наш Технический век! Мы имеем дело с Симметричными деталями вроде колеса автомобиля! Но и тут вполне просчитываемая логика построения чертежа! Мне, по крайней мере - интересно! На данный момент, повозившись, я могу сделать Чертеж Фестского диска. Но в чем противоречие? Оттиски на диске идут по Спирали, проще сказать по Переменному радиусу, что постепенно увеличивается к краю .
ЭТО ЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН!
Как и много, что мы видим не так! Можно взять Условную Точку, скажем это_ Цветок, как в Стороне_А, и замеряя Расстояния наметить Точки, где потом можно ставить оттиски! Тогда Радиусов будут Сотни, раз оттисков на сторонах около 120. По этому оттиски,  сами убедитесь, ставились в Точки, что наносились с применением Циркуля и Линейки. Все это интересней прочувствовать самому, работая с чертежом.
РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОТ ЖЕ.
Если вы нанесете линии на рисунок растянутый в одну страничку, а не в четыре. Эта страничка будет Калькой, с которой я сделал до 4 копий, переводя рисунок просто на кусок обоев! При этом оттиски будут до 2- 3 сантиметров в диаметре, и Вы сможете сами, например, Прорисовать_ Человек с прической! Это Законченный портрет, и может самого царя Минуса? Я, в меру сил нарисовал его раньше, раз портрет его не известен! Да, многое чего можно сделать, имея перед лицом рисунок! Например, сделать Постер, точную до 1 миллиметра Копию- чертеж, и повесить на стену!
P/s. Это чисто текстовый файл с рисунком, четвертой частью диска! Но вы можете сами убедится, что по осям 4 фрагмента имеют Разные размеры, и это нужно учитывать при распечатке задавая Длину и Ширину Учитывая это! Возможно, у Вас в первый раз спирали при склейке могут разбежаться так на сантиметр! Вот тогда почитай несколько страничек Внимательней!
СДЕЛАТЬ КОПИЮ С КАЛЬКИ.
Проще простого! Справится и школьник! Прикрепите кнопками рисунок, и через копировальную бумагу, обводя карандашом, получаете хоть 100 копий! Это нужно, так как Чертеж получится как Обычный, состоящий из Линий и Радиусов, так, по крайней мере можно использовать его как трафарет!
ЗАШИФРОВАННЫЙ ТЕКСТ?
Вы наверно видели в фильмах, как разведчик, наложив трафарет с вырезанными окошками, читает шифровку. Для стороны_А у меня получилось Аналогичное! Это Помочь  в прочтении  Большого слова из 5-6 знаков Рвется на два, три коротких! Это могут быть части слова, вроде: фес- С- кий! То есть Линия с трафарета Прикрыла Одну букву_С, но остался_КОРЕНЬ_ а_ СКИЙ, это ОКОНЧАНИЕ, что на смысл слова не влияет!  Тогда Трафарет- это ПОМОЩЬ в прочтении. / Сделано уже для Сторона_А/
Попробуем, ПРИКРЫТЬ ПО БУКВЕ В ЛЮБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ? СМЫСЛ ОСТАНЕТСЯ ЛИ, ПРОВЕРИМ?
1. “ Фестский диск нашел Луиджи Пернье на Крите в дворце царя Минуса”. Заглавные буквы дальше прикрыты  трафаретом как бы. Допустим мы наложили на этот текст трафарет, и часть букв Закрыты!
2.  Ф –ест-С-кий .......  д-И-ск наш –Е-л ......     Л-уи-дж- И .....пер – Н- е.......К—ит—е.
3. Получилось : “ есткий дск нашл уидж  пере на ите”.  ЕСЛИ ЗНАТЬ О ЧЕМ РЕЧЬ, ТО ШИФР И СМЫСЛ ПОНЯТЕН! А, если так и Фестский диск написан, и слова надо Разбить на части, а некоторые знаки НЕ ЧИТАТЬ?  Вариант? --------------4-06. 462------