Росреестр препятствует доступному оказанию услуг н

Дмитрий Медведев 5
Росреестр  препятствует доступному оказанию услуг населению.
(Замечание   к посту  Павла Ладикова и Agf1967)


Прочитал вчера в ЖЖ пост о  платежах в системе Росреестра, посмотрел   комментарий  Павла Ладикова (ему респект).   

И заказал   выписку   в Росреестре (была необходимость, но   при прочтении  поста стало интересно проверить все  самому).

Картина   просто изумительная: Росреестр - государственная  служба делает все, чтобы   заставить  пользователей  уплатить   как можно больше   средств в  определенный  чужой карман.

Выписка   стоит 250  рублей.   НО.  Оплатить Вы  ее    можете  только  в 5 (пяти)  системах    платежей,  причем не самых популярных.
При  переходе на якобы   систему «госуслуги»  мне  выставили комиссию  -  около   5 рублей. Это стандартная комиссия при проведении расчетов  по оплате   через  Госуслуги.  Ну думаю: «Вперед!».

Самое интересное произошло через секунду, когда  мне пришло подтверждение   платежа, в котором комиссия за перевод   составляет 40,75   рублей. Или если быть точным -  16,3 процента!

Какая   торговля  оружием, какой  героин, какие  гранитные карьеры  для  облицовки   Москвы!

Вот чем надо заниматься!!!

А куда смотрит  Министерство экономического развития??? А  куда смотрит Правительство,  Медведев Д.А.?

Отправлю   жалобу  на  действия   Росреестра   в Правительство, Минэкономразвития и  в Антимонопольную службу. Будем менять  мир к лучшему.
#кактотак.

ПС:   для тех, кто    не  привык  ходить по ссылкам – суть поста состояла в том, что   продавца  квартиры попросили  сразу несколько «покупателей» предоставить ему выписку  по квартире  с сайта Росреестра с определенным адресом и он «ничего не  понял». 

В  комментарии  ему разъяснили, что «покупатели» дали   «неправильный» адрес для получения выписки.   И это бизнес по  получению денег   за предоставление информации из  Росреестра,   которая   в принципе стоит   копейки.

В заключении не могу не привести цитату из П.Ладикова:

«А вообще эту мразь нужно сажать жестко. Они парализовали всю кадастровую деятельность».

И с ним нельзя не согласиться.