***

Илья Корнев
4-001/458. ФЕСТСКИЙ ДИСК. СТОРОНА_Б.
P/s. + фото Сторона_Б. Взята из журнала “ Minerva N4. 2008” года, в котором была статья  с десятком фотографий, и рисунков со знаками “ схожими” на Фестском диске. Так как дальше нужно делать его Чертеж, а я предварительно  уже понял то,  Как он Чертился  для этой стороны диска, а на Обороте_Сторона_А я не только начертил, используя Увеличеный снимок, но и доказал что на ней два Центра. Розетка в центре, и_ Щит чуть выше. Диск снова повернут так же, как и для стороны_А, что б Разрыв в Ободе был Слева. Так  будет удобней сравнивать обе его стороны. Есть Некоторые соображения!! Так же я намерен увеличить примерно Вдвое рисунок, то есть Напечатать его на Четырех листах формата_А4, то для Вас это будет Исходный рисунок. Дальше я Подробно опишу операции по склейке Увеличенного рисунка, и конечно работать я буду с Копиями, наверно не Одной, что буду переводить через Копировальную бумагу на кусок обоев, хотя бы.
РАССМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО ПОВЕРХНОСТЬ, ЧТО  НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!
Тут есть некоторые Особенности поверхности, на которые никто не обращал внимания, приняв обычную доктрину” сделали блин из глины, и Наштамповали текст”, при чем НА ГЛАЗ!” БЕЗ РАЗМЕТКИ?. А, потом Лихо начертили спираль? Так ли это, мы поймем в процессе работы с рисунком. Пока предварительно я считаю, - на стороне Б Один, а не Два центра, как на Стороне__А от которого чертеж, Возможно, и строился!
ВНЕШНИЙ ОСМОТР.
Собственно - этого Никто и не делал!
Ниже надписи - Разрыв в Ободе - слева! Обычно пишут так: “ Посмотри! Вверху в Левом углу диска_ Голова с Прической, кто то считает что это Шлем с перьями, а перед этим оттиском, он Вверх ногами есть “ Веревочка – Линия с точками”. Такая же Линия с_ Узелками- _второе название, есть и на Стороне__А. Но Два одинаковых знака могут быть и Буквой, но все почему то заладили :” - Это Начало надписи!”
-А, как догадался? – еще 50% считают, что это Окончание текста. У меня сложилось Свое мнение Как читать диск, если это
вообще не Схема, карта чего либо, или план Лабиринта Существующего Каменного!?
ЗАГИБ ПО ПЕРИМЕТРУ! То есть тут практически по всему ободу идет Буртик, возможно Прерывается, например, в Правом Нижнем углу, и аналогично - Верхнем Левом?!
А если мы Видим Совсем не то, а у нас в голове Доктрина: “ диск отпечатали, ПО ОДНОМУ вдавливая оттиски - знаки?” А, может......
ТОГДА. ОТКУДА ЭТОТ БУРТИК ПО ОБОДУ?
Ответ Сам появляется ! ОТТИСКИ, высотой примерно в 2 - 3 мм Приклеили к Заготовке, или Вырезали - тут они как раз Выпуклые, а не Углубленные- это Шутки очвещения.
P/s. Найди в Редакторе Картинок_НЕГАТИВ и получишь -Фестский диск, который получили Прижав к этой – Модель, называется в литейном цехе, а именно на Заготовке из глины, что Немного большего диаметра, и ПОЛУЧИТСЯ ВАЛИК ПО ПЕРИМЕТРУ. А там где он не Отпечатался- валик или Затерли- глина ведь мягкая, или, что логичней, ДВА РУКА НЕ МОГЛИ НА 100% прижать диск к модели!!. МожетЪ бытЬ? Решай самЪ!
ТОГДА ВТОРОЙ ВЫВОД! ЕСЛИ ДИСК, ДИСКИ МОЖЕТ, ТЫССЧАМИ ШТАМПОВАЛИ, ТО НИКТО СПИРАЛЬ И НЕ ЧЕРТИЛ, А ОНА “ НЕ ПРОЧЕРЧЕНА ПОСЛЕ ШТАМПОВКИ СЛОВ, А ЭТО ВЫСТУПАЮЩАЯ ЛИНИЯ, ЧТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРЕЗАНА! ---КАКЪ 459-------------------------------------------------------