Торжество сталинской историографии

Владимир Калуцкий
По мере приближения к 75-й годовщине Победы бои на полях истории только разгораются. А каждый новый документ и факт лишь добавляют пороха воюющим сторонам.
Кто нынче эти стороны?
Я вижу, что таких сторон две . Россия и весь остальной мир.
Сталину приписываются слова: "В споре всегда рождается истина. Даже если при этом кто-то умирает ". Боюсь, что это не цитата, а пророчество. Потому что накал боев становится все острее и нетерпимее.
Чем это обусловлено? Неужели Западу так надо отнять нашу Победу?
Вполне возможно. Тем более, что Запад владеет куда бОльшей архивной массой, и каждый день открывает что-нибудь новое. Не исключено, что Запад использует свои возможности предвзято. Возможно, он использует лишь те документы, которые охаивают Совентский Союз.
Давайте оставим Западу - Западаво, Но что мы имеем со стороны Кесаря?
Увы, Россия нынче, вместо того, чтобы писать правдивую историю войны, просто скатилась на рельсы сталинской историографии. Та же риторика непогрешимости вождя, массового героизма и освободительной миссиии совесткого солдата. С тем же кованым языком партийной пропаганды. Мы просто вернулись к учебникам сороковых - пятидесятых годов, и упёрлись в них, как в последнее слово исторической науки. "Антифашистский освободительный характер , который приняла Вторая мировая война с самого начала, усилился с момента вступления в 1941 году в войну Совесткого Союза, возглавившего образовавшуюся вокруг него антифашистскую коалицию (Энциклопедический словарь,т.1. 1953 г., стр. 356)". Написано 66 лет назад, но мы опять на том и стоим. Но ведь открылась масса документов, свидетельств, исследований! И они многократно расходятся с этим утверждением.
Надо находить убедительные факты своей правоты, уж коли мы ввязались в эту постовоенную дрязгу. А Путин вытаскивает из запасников гнусную историю с польским дипломатом, мечтавшим поставить в Варшаве памятник Гитлеру. И это при том, что сами мы проводили совместный военный парад с фашистами по случаю падения Польши!
И чем мы лучше того дипломата?
Нашит доводы не работают. Я вижу, как мы стремительно уступаем Западу . И именно потому, что на все новые его цифровые выкладки ставим на патефон всё ту же заезженную пластинку сталинской пропаганды.И патефон всутхую проигрывает Интренету. Нужен другой язык, другие способы убеждения. А мы сами боимся глянуть на собственную историю широко открытыми глазами.Глянуть так, как это делал фронтовик, ученый-ленинградец Николай Некрасов : "Мы воевали с максимальными затратами, максимально плохо". О чем и твердит нынче проклятый Запад. Если это не так - неужели Путин, при его возможностях, не может извлечь из архивов документы железобетонной нашей правоты?
Или их там нет?
Или это так?
Тогда откройте всё, что в запасниках есть. Если там то, чему учит сталинская историография - западные ревизионисты сами заткнутся. И даже умрут, как иногда бывает в спорах.