3 15 455. фестский диск. о раскопках на крите и гр

Илья Корнев
3_15/ 455. ФЕСТСКИЙ ДИСК. О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.  ПРИЛОЖЕНИЕ_  ЖУРНАЛЫ, СТАТЬИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ФЕСТСКОГО ДИСКА.....
......фрагменты, что имеют  отношение к Фесткому диску из  журнала Minerva _2008, N4..
ТОПОРОИК ИЗ АНКОЛАХОРИ. ВАРИАНТЫ РИСУНКА ИЗ РАЗНЫХ КНИГ_N2.
--А, тебя я папочка, оставлю на потом! / из фильма Новые Амазонки/.
Это же можно сказать об этом фрагменте так же из той статьи из журнала.
ДОВОЛЬНО ТУМАННО.
И в Minera то же написано об одной находке.
Но как то вскользь я прочел, кажется в популярной статье, что касалась предметов Когда либо найденных Фестского диска и сообщение было можно сказать Противоположное по смыслу, чем под этим рисунком из журнала Minerva. Текст был примерно таков: копия Фестского диска была украдена из музея. Как я уточнил – речь шла об Краеведческом или
Историческом музее города Владикавказа. Это оказалась теперь Республика Северная Осетия на 1991 год.
P/s. Мое мнение: тот, кто писал эту статью в журнале допустил до десятка Ляпов, присваивая полуострову Колхида- Колхидский язык, ну хотя бы- грузинский, как пример?  В этой статье было Уточнение, что Этот фрагмент, а не Весь диск был найден по указанному адресу в 1881 году в Фундаменте, или основании дома 1880 года постройки. Музей решил, что это не ценная вещь, а по сути, если хоть это и Подделка, но это Копия Фестского диска. Его не Украли и он не Пропал, а как “ неценный экспонат вернули владельцу, и Теперь его нахождение неизвестно?” Где он может быть? На Крите разве, в музее! Шутю.
ТУТ ВПЕРЕМЕШКУ ЗНАКИ С ДИСКА И ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА.
P/s. Маленькое уточнение! Это видно: диск делали не Оттисками, хотя он Глиняный, а знаки Вырубали, или Вырезали чем то вроде миниатюрной стамески. По этому линии иногда Грубоваты, но за исключение двух, трех я могу их привести к упомянутым выше системам Критского письма.
РАЗРЫВ ВО ВРЕМЕНИ. ПОЧТИ 4000 ЛЕТ, А ПИСАТЬ ТАК МОГЛИ И ТЕПЕРЬ?.
.....В наше время!? Диска нет, но Явно Осталась фотография, и честно скажу мне по барабану, Был этот кусочек или нет, но присвоить знакам Звуки, и Буквы можно, тем более ПРОИСХОЖДЕНИЕ этого фрагмента не на столько уж и туманно. Можно пошарить по Интернету, может еще есть более Точные ссылки на диск из Владикавказа. Хоть косвенное, но все же указание  на нас. А там может и буквы, и Русские? Но, не будем “ раскоряком” переть за зайцем, то есть диском...
НАЧНЕМ С ПЕРВОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
1/ С диском из Феста Много аналогий, может даже Слишком Много похожего! Не скажу пока насчет подделки, но Косая линия__в Середине 2 спирали снизу_Типична для Фестского диска, но она там получалась_КАК НАКЛОННАЯ ЛИНИЯ НА ЧЕРТЕЖЕ.
2/ Тут до 6 круглых знаков с точками, но в отличие от Фестского диска они очень сильно отличаются Диаметром и Количеством точек! Вроде бы не было нужды - места достаточно, и не было нужды некоторые Круги резать Очень маленькими?
3/  и тут есть черты-Вирамы не меньше Трех, а я уже убедительно доказал- это Указатели, точки через Окончания, или Начало их и Проводились линии при разметке! То есть Прикладная вещь с разрывом в 4000 лет не может быть Копией Фестского диска. Это как Отштампованный Оттисками, ПЕЧАТНЫЙ текст на Фестском диске и текст, что Выбит на КАМНЕ. При чем Видно не Профессиональным резчиком?
P/s. Конечно нужна прорисовка, как я их Вижу---на--------2-16/ 456---------------------------