3 14 454. фестский диск. о раскопках на крите и гр

Илья Корнев
3_14/ 454. ФЕСТСКИЙ ДИСК. О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.  ПРИЛОЖЕНИЕ_  ЖУРНАЛЫ, СТАТЬИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ФЕСТСКОГО ДИСКА.....
......фрагменты, что имеют  отношение к Фесткому диску из  журнала Minerva _2008, N4..
ТОПОРОИК ИЗ АНКОЛАХОРИ. ВАРИАНТЫ РИСУНКА ИЗ РАЗНЫХ КНИГ_N2.
Закончу с выводами насчет топорика из Анколахори.
Я не в теме, то есть точно не знаю Кто, и Когда его нашел, но только Пока могу сказать что он из святилища Анколахори. Это доисторический храм наверное...И, топорик этот упоминается в Обязательном порядке, когда речь идет о дешифровке Фестского диска .
ПОЧЕМУ УПОМИНАЕТСЯ ЭТОТ ПРЕДМЕТ?
По тому что тут в дело включается Статистический метод расшифровки. Чейчас я дам некоторые соображения, что Поколеблют общепринятую доктирину по расшифровке.
СКОЛЬКО НАДО?
Это вопрос к Дешифровке Любой шифрованной записи, пусть это будет хоть депеша полковника Исаева из “ 13 мгновений весны.” Не буду Вас запутывать, так что сами подумайте: в русском языке 32 буквы, и будем исходить из того,  что Текст на Русском. ПООЗОРУЕМ?
Cкажем шифровка была такая “ Пришли Соленых Огурцов 3 Банки!”, и  пусть это значит:
Пришли 3 аккумуляторных батареи к передатчику радистки Кэт! Пусть Код прост- мы баловались в
школе. Буквам Присваивали Цифры вразброс. В предложении:
“ ПРИШЛИ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 3 БАНКИ.” Я насчитал 20 Разных букв, а Всего их= 25! Так как И=3 раза повторяется. Р=2 раза, Н=2 раза, а остальные два десятка букв встречаются по=1 разу. То есть ту по сути 2/3 Русского алфавита!
КАК МЫ ШИФРОВАЛИ В ШКОЛЕ? ВИДИМО У МЕНЯ ВСЕ ОТТУДА. ПРИМЕРНО:
П  Р  И   Ш   Л  И
3   8   1    22  30  4, то есть буквам даны цифры ВРАЗБРОД, БЕЗ СИСТЕМЫ, а так КАК ПРИШЛО НА УМ. Эту шифровку, если КОД потеряли в Центре, и сейчас бы не расшифровали! Потому что Дешифровка- это Наука, и там формул не меньше чем в Институте по физике или химии проходят. Так как Речь, и Письмо= это Разные вещи! Письмо- это своего рода Формула, составленная на основе хоть Детского лепета, и ни всегда пишут так, как произносят.
ПРИМЕР,
Правило со школы: После Шипщих_Ж и Ш пишут_И или Ы букву?
Цыпленок- ципленок. Шыпел- шипел? Word- ИСПРАВИТ ОШИБКУ, НО ЭТИ ЧЕТЫРЕ СЛОВА ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ ЗВУЧАТ ОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.
КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТОПРИКУ И ФЕСТСКОМУ ДИСКУ.
..выше, я проработал дешифровку по принципу “ Пляшущие человечки” для Русского и Древне греческого языков. Я там разложил текст по ЧАСТОТЕ примененых букв, и получил, что в Древнегреческом чаще применялись буквы в Таком порядке: O_E_N_A, что дало для стороны_А диска сразу 40 букв- они много раз повторяются из 120! Но и 250 примерно Оттисков с Фестского диска недостаточно оказалось, так как многие знаки повторялись по 5, 4, 3 раза. Представьте, это предложение. Если тут каждой цифре придет до 3-4 букв, и вы ПОВЕРЬТЕ, не соберете этот пазл так, чтоб ПРОЧЕСТЬ! Точнее вы получите с ДЕСЯТОК “ ОСМЫСЛЕННЫХ ” слов, но это будет не об “ Трех банках огурцов” так как Исходный текст вам не известен, а что то вроде: “ черный нога 4 поплавок”. Вот по этому, и дали авторы Десятки расшифровок диска, где то слегка “ шельмуя” например Мешаяя Русские и Латинские буквы: R_P_и, р Русскую, Ш_ разрывая на две И_латинских буквы,  и так далее. Долго ли умемши!
ТОГДА НАДО ИДТИ НЕСТАНДАРТНО! ВКЛИНИВАТЬСЯ И ИСКАТЬ ДЕТАЛИ.
Что вроде- проще! Смотри страничкой раньше там Четыре Рисунка 4 строчек с топорика с Анколахори. И САМ РИСУНОК, на 50% у разных авторов разный. Собственно Знаки с топорика – Действительно Похожи, но не только аалогичные с Фестского диска, но это и Измененные под Литье, более грубые от Линейного письма. Тогда с уверенностью Вы не скажете даже об Вроде бы_Человек с Гребнем волос- это оттиск_2, но он лицом изображен и Сбоку и в Фас, тогда это, как минимум-- РАЗНЫЕ ЗНАКИ.-------------------3-15/ 455------