Позор первого канала-Давай поженимся

Евгения Саженцева Проза
Я очень редко мотрю ТВ, вернее только когда прихожу к маме в гости. А там всегда первый канал вещает. Так вот случайно насмотрелась одного выпуска "Давай поженимся". Хватило на всю жизнь. Героиня: мать-одиночка. В студии вместе с дочуркой. Ну, это меня не смутило. У нас в России каждая вторая женщина на себе тащит всю семью. Правда, никто ей за это памятник не ставит, а только бросают осуждающие взоры. Но что я считаю позором для первого канала... А вот что. Показали они в каких условиях живет эта женщина. Практически сарай, туалет на улице, света в туалете нет. Эта бедняжка еще помогает родителям, вяжет зайцев, пледы, продает, содержит и себя, и своих родных. Так вот, - не стыдно ли первому каналу на всю страну показывать судьбу женщины, которая при господине Путине никогда не будет иметь нормального жилья?! А потом еще ведущим говорить ей: Надо было сначала заработать, а потом рожать в 40 лет. И действительно! Ведь именно женщина в России должна получить образование, престижную работу, заработать на квартиру. А потом уйти в декрет и получать две копейки на содержание ребенка(какая бы там у нее работа не была, декретные будут минимальные). А потом, как родила - беги сразу на работу и бросай ребенка, - так что ли? Чтоб у нас еще и сироты были кругом, ага? И это хорошо, что женщины и правда стали более смекалистей, полагаются только на себя, а не на мужчин, государство и еще кого-нибудь. Кто как может: кто-то зайцев делает, кто-то в интернете менеджер в инстаграм, - по сути какая разница, кто как сумел выжить в этом мире, где каждый за себя. Так вот, дорогой первый канал! Лучше бы вы и дальше показывали как на Украине жить плохо, - это у вас отлично получается! И дальше бы затуманивали мозг людям, чем так позориться и вместо того, чтоб оказать женщине какую-то реальную помощь, стали рекламировать зайца!(Потряси ты хоть одного жирного и вонючего депутата, который живет взятками, и у него из карманов 100 квартир посыпется взамен аварийному жилью вот таких вот самоотверженных женщин). смех и позор вам. А женщине - низкий поклон. За такими как вы будущее. Потому что рожать в России - это почти быть одновременно и мужчиной, и женщиной, главой семьи(даже если у тебя есть муж, - ты не застрахована , что завтра его не будет).