Волшебные вещи

Neivanov
Рождественская сказка

(детям читать не обязательно)

Жил да был в одном маленьком городке молодой человек по имени Ганс.
Был он славным, очень скромным парнем и обожал красавицу-соседку Гретхен.

Кого же любила сама Гретхен, пока никто не ведал. Но поскольку речь идет о сказке, а не о чём-либо другом, то надобно сообщить вам под большим секретом, что в городке происходили последнее время редкие неожиданные и совершенно волшебные вещи. У некоторых жителей возникали вдруг особые умения. Я бы даже сказал, Волшебные умения.

Так толстяк Клаус заметил вдруг, что его старый, сточенный до половины, вечно зазубренный топор, которым он обычно забивал скотину, стал в один прекрасный день затачиваться сам, и отныне оставался всегда острым, как бритва. Клаус гордился этим невероятно, и все говорили, что у мясника Клауса появилось Волшебное умение! (Звучит-то как, а? Песня! Вот именно! Знай наших!)
О нём писали местные газеты, люди показывали на него пальцем, кивали и цокали языками, завидовали днём и ночью!

Гретхен Клаус не нравился, да она его прежде и вовсе не замечала, но с тех пор, как у Клауса появилась Волшебное умение в виде самозатачивающегося топора, Клаус в её глазах заметно вырос и постройнел.
А потом весь городок долго охал и ахал от удивления и восторга, когда вдруг и Зигфрид, городской портняжка, стал тачать великолепные кафтаны одним взмахом иглы!

— Ах, до чего ж он красив! — заметила вдруг Гретхен. — И лысина его не так уж портит, особенно когда портняжка в шляпе с пером, а главное, — добавляла она уже тише, — у него завелись денежки в кармане!
И все в городе стали говорить, что, наверное, красавица Гретхен выйдет-таки за Зигфрида. Ведь Волшебное умение мясника Клауса бледнело и становилось не столь и значительным по сравнению чудом в руках лысого Зигфрида!

Люди прикидывали в уме, сколько же теперь сможет зарабатывать счастливчик Зигфрид, если на один кафтан у него уходит буквально мгновение?!
При этом они мечтательно поднимали глаза к небу, шевелили губами, загибали пальцы, и повально падали в обморок от зависти.

А Зигфрид вскоре уехал в столицу, ибо маленький городок уже не мог предоставить нужное число заказов столь крупному производителю.

Ганс не завидовал ни Клаусу, ни Зигфриду, вернее, их волшебным умениям, он только вздыхал, видя внимание к ним Гретхен.
— Ах, она никогда не полюбит меня, ведь во мне нет ничего особенного или тем более волшебного! Но вздохи - вздохи, а пора было и ему осваивать полезную профессию. Нравятся девушки? Подумай и о том, чем будешь кормить избранницу, коли и ты придёшь я ей по сердцу. А кто ищет, тот всегда...


Впрочем произошло ещё одно необъяснимое и как всегда неожиданное чудо, и люди стали замечать, что у Ганса почему-то постоянно топорщатся в определённом месте брюки и вроде от него даже пышет жаром, особенно когда вблизи оказывалась Гретхен или другая симпампулька.

Постепенно Волшебные умения как-то примелькались и даже вроде малость поблёкли. А вскоре люди стали замечать, что под утро от Ганса каждый день тихонько выбираются молодые девушки...
Пардон, э-э-э, мне тут шепнули, что выбирались они порой и по двое сразу, шепча друг другу на ушко:
— Ах, он чудо, он просто волшебник!

Дети! Профессия в руках — это очень, очень важно! Профессия кормит и поит, и даже создаёт положение в обществе!
Но, дорогие дети, есть в жизни и помимо работы некоторые не менее важные вещи...
Так что питайтесь правильно, делайте зарядку и не завидуйте!
Мало ли как оно завтра повернётся...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!