История электрической Розетки

Нина Джос
 В стене квартиры жила простая белая Розетка.  В этой скромной невзрачной домоседке таилась огромная энергия.  Она имела особый дар, открывать таланты в тех, кто близко сходился с ней. Под её молчаливым руководством все начинали работать и показывать свои способности.
  Утюг, соединившись с Розеткой, нагревался и гладил одежду, Пылесос шумел и убирал мусор, а Телевизор всех развлекал, показывая новости и фильмы – он в квартире был самым талантливым из приборов.
  Оборвав связь с Розеткой,  все они теряли  силу и впадали в апатию.  И хотя выглядели эти приборы всё также, но души в них замирали, и все они  отказывались работать,  превращаясь в безжизненные  штуковины.    Розетка служила всем, кто обращался к ней за энергией.  А приборы между собой судачили:
 -  Эта розетка такая невзрачная, скучная, - насмехался Телевизор, - вот я, например, знаю все обо всём, что творится в мире ,  и рассказываю об этом, да ещё и показываю. 
-  Розетка холодная и равнодушная, - поддержал его Утюг, - а во мне столько тепла!
 -  Розетка молчит и сидит на своей стенке, а я гуляю по всей комнате, - добавил Пылесос, - слежу за чистотой. 
 А однажды бедная Розетка услышала ещё более обидные речи.
 - Эта Старая Розетка  водится с кем попало,  -  заявил Магнитофон,  -  нас у неё много и никому она не отказывает в энергии.
  Услышав такие речи, Розетка очень обиделась. Приборы оказались неблагодарными – попользовались от души,  да ещё и смеются над ней.
Однажды к Розетке пришел новый Фен с евро вилкой и длинным шнуром.  Он захотел насильно овладеть  тихоней, но не смог – его штепсель не подходил к этой Розетке.  Ей стало больно, а потом она выпустила искры возмущения.
  - Иди отсюда и ищи себе новую евро розетку, а я тебе энергии не дам! – возмущенно протрещала она.
 Но Фен был упрямым в достижении цели. Он позвал на помощь сводника по имени Переходник и с его помощью овладел гордой Розеткой.  Фен радостно зашумел , он аж покраснел от гордости! 
Розетка была вне себя от возмущения.  Она перегрелась  так, что  в ней произошло короткое замыкание.  От этого наглый Фен перегорел и задымился.  Его песенка была спета.   Так обиженная Розетка отомстила всем, кто над ней насмехался.  Ведь у любого из нас однажды может лопнуть терпение.