Ощущения народа...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 25.12.19

«Президент России Владимир Путин заявил, что не уверен в том, что у большинства россиян сейчас есть ощущение перемен к лучшему после начала реализации национальных проектов.

"Самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться - это реальные перемены к лучшему в жизни людей, перемены, которые почувствуют наши граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такие ощущения", - сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава государства подчеркнул, что россияне не всегда в курсе, какие есть результаты в реализации национальных проектов. Путин, в частности сослался на данные опросов, проведённых Федеральной службой охраны. В ФСО работает подразделение, которое занимается исследованиями общественного мнения для органов власти по их запросу.

Так, по данным опросов, в сентябре 2019 года 30,6 процента респондентов ничего не знали о ходе реализации нацпроектов. Путин выразил недоумение тем, что такая ситуация вообще возможна. Он напомнил, что не раз обсуждал эту проблему с чиновниками.» РИА Новости.

***

 Владимир Путин уволил пять генералов, в том числе начальника УВД на Московском метрополитене Николая Савченко.

Как следует из президентского указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, глава государства также освободил от должностей:

-замглавы ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майора внутренней службы Вячеслава Болгова;

- замглавы ГУ МВД по Воронежской области генерал-майора юстиции Вячеслава Воронцова;

- замруководителя Главного управления криминалистики СК генерал-майора юстиции Сергея Рябова;

- начальника Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Чижикова.

***
***

Долго пришлось нам ждать, пока наш президент почувствует, что у большинства народа нет ощущения перемен к лучшему, ибо в реальности этих перемен в той мере, что мы ожидали, нет, всё под чистую сжирают прожорливые чиновники и ненасытные олигархи ... народу остаются крохи с барского стола.

Конечно, совесть - хорошее дело, когда где-то там свербит и не спится по ночам, ибо так бессовестно обирать народ, когда одни жируют от пуза, а большинство живет от зарплаты до зарплаты, это нужно ещё постараться, неужели, совесть у нашего президента в этом плане проснулась, или это просто красивые слова, умного человека, понимающего, что нужно говорить народу в преддверия Нового года, когда народу хочется радоваться, чтобы не тянули мысли грустные о бытие скудном?

В этой заботе, с налётом грусти, Путин протягивает руку своему народу, ибо, как утверждает Маргарита Симоньян, Путин любит Россию, свою Родину и всё сделает для того, чтобы Россия процветала, может он через эту любовь начнёт наконец прижимать олигархов и встряхнёт всех без исключения чиновников снизу до верху?

Конечно, Россию при Ельцине чиновники и бизнесмены довели до такой степени разнузданности и вседозволенности, что навести порядок теперь - это прочти непосильная задача, но Путин тащит воз, и, раз он президент капиталистической страны, то ему петь в одну дуду с олигархами и чиновниками, по одиночке он будет ловить проныр и хапуг, а вот до основания перетрясти систему практически невозможно, где людей брать, чтобы все честные и порядочные?

Да и либеральные взгляды Путина уже не подвергаются сомнению, он может признавать достижения социализма, но он искренне считает, что из капитализма, если приложить с умом руки, можно сделать конфетку, это он так думает, но через много, много лет он поймёт, как он ошибался, ибо не сможет он отполировать капитализм до такой степени, чтобы его народ жил счастливо, а не только его жирующая часть - олигархи и чиновники.

Путин может рубить головы чиновникам до бесконечности, а новые хапуги будут выходить на сцену, ибо сама жизнь будет порождать чудовищ, ибо общество, где деньги и фетиш потребления всегда на первом месте, не может воспитать человека с совестью и честью ... шкурный мир не может делать из людей людей ... а только животных, готовых за лишнюю копейку удавить любого ...