Осознание. Мысли, как проходящий мимо ветер

Горбулич Павел
Осознание.

Мысли, как проходящий мимо ветер.

Мы так часто погружены всем своим вниманием в поток мыслей, что несется у нас в голове, что порой не замечаем жизнь, которая идёт вокруг нас. Переход к осознанному восприятию мира, как внешнего, так и внутреннего, переключит ваше внимание от мыслей, к которым вы постоянно были привязаны, на течение жизни в целом.

Вас беспокоит какая-то ситуация, что произошла с вами недавно? Вы обеспокоены невыполнением плана на работе? Вы постоянно боитесь, что что-то может произойти, и эта мысль не даёт вам покоя?
Каждый раз прокручивая ситуации, представляя какое-то развитие событий, ваше внимание полностью забирает мыслительный процесс.
Отдавая все свое внимание мыслям, внешняя жизнь течёт на автомате, и, мало того, вы дополнительно моделируете этим свои будущие нежелательные ситуации.

Если вы перестанете зацикливать свое внимание на всем, что проносится у вас в голове, позволите мыслям пролетать мимо, то у вас появится возможность наблюдать за окружающим вас миром, и участвовать в строительстве своего собственного.

Осознанность, как свойство восприятия мира, не отрицает существование мыслей. Осознанность - не позволяет вашим нежелательные мыслям управлять вашей судьбой.

Позвольте нежелательному потоку проходить мимо, а внимание отдавать только тем мыслям, что могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Будьте внимательны к себе, к своим мыслям и миру, и не позволяйте тому, что мешает вам жить полностью поглотить вас. Пусть все нежелательное проходит мимо.

Будьте осознанны, стройте свой мир.