О главном в конце года

Владимир Лобарев
О главном в ПОСЛАНИИ.  – О беседе Президента с журналистами,  почему молчишь, - не высказываешь своего мнения?  - Ты не спрашивал, я не говорил. Теперь скажу. Мне понравилось, что  о проблемах, связанных с заработной платой в стране начали ближе к делу говорить. Так, глядишь, и о СПРАВЕДЛИВОСТИ В НООТ элита начнёт думать, а там и до СРДС не далеко. – Одно и то же у тебя выходит наружу! – Главное, - потому и выходит! Представь, что завтра, при всех прочих политических условиях жизни, по всем профессиям была бы установлена государственная плата за час производительной качественной работы. С учётом вредности, опасности и общественной важности конкретного труда в конкретных условиях работы. Тарификацией это называется. Как бы подскочил авторитет ГОСУДАРСТВА! А с ним и рейтинги управленцев, не за власть борющихся «кадров»! Далее, - каждый работник знает, что его работа за день будет оценена хозяином или начальником,  и не на словах, а в часах производительной работы. Это похоже на ТРУДОДНИ в раннее советское колхозное время. Можешь больше трудодней заработать, но норму отдай, - не волынь, не пытайся на чужом горбу ездить! Кто не работает, тот не ест. Капиталистический и социалистический принципы в силе, - в конвергенции. Ясное дело, сразу встанет вопрос: не обманет ли «работодатель» - прибылеполучатель  наёмного работника – прибыледателя? Или наоборот. Встанет, естественно встанет, но, тут как тут, явится  партиец – «опричник» двадцать первого века и на добровольно – принудительных началах,  на месте,  спор будет решен им коротко и ясно,  для обеих сторон! Демократия высшего уровня! Небывалая  в мире,  настоящая демократия!  Куда бы делись трения в обществе? В раз бы и на века испарились!  - Ладно, кончай меня агитировать в ЛОРДЫ СРДС.  – Так я понимаю  главное  в ПОСЛАНИИ  ПРЕЗИДЕНТА.   В. Лоб.