Эх, Платошкин...

Владислав Попов 2
Как приятно слушать Платошкина, кто его не знает, не слышал его сладких слов о нужных переменах в нашем шкурном обществе?

Он предлагает простые решения, и на первый взгляд выполнить их, раз плюнуть, но в реальности, не на словах, сделать так, как предлагает он, практически невозможно,

Сейчас расскажу, Платошкин предлагает наши самые крупные монополии подчинить государственным интересам, то бишь, чтобы государство забирало всю прибыль этих монополий и тем самым пополняла наш пока ещё скудный для насущных дел бюджет.

Неплохая идея, и дураку ясно, если миллиарды долларов от деятельности этих сырьевых российских корпораций не будут перетекать в частный карман наших ненасытных олигархов, а будут идти на наше бесплатное образование, такую же медицину, на наши пенсии и зарплаты, то кто будет против, мы все за такое распределение прибыли, но, милые мои, в каком сне вам такое может присниться, чтобы олигархи за просто так отдали свои дармовые барыши и покорно обходились бы человеческим минимумом - не хапали не в себя?

Мечтать не вредно, можно так ответить сладкоголосому Платошкину, вот он и мечтает, а так мы и без него знаем, что наши олигархи вконец обнаглели, не могут остановиться в накоплении капитала, для них пример бывшего президента Украины, тот наплевав на приличия и совесть за четыре годы своего сомнительного пребывания на посту сумел в десять раз увеличить свой капитал, получилось пол сотни миллиардов на круг, неплохо поработал человек, и вроде на такой ответственной должности находился, ему бы о своём народе и государстве думать, а он только о своём кармане пёкся днём и ночью?

Но, благо Платошкин не зря беспокоится, главное - он нам показал цель, к которой нам и нашему президенту нужно стремиться, то бишь, нужно прижать олигархов, умерить их ненасытные аппетиты, вот только как это сделать - никто не знает.

Нет, я ошибся, коммунисты знают ... но их методы сейчас под большим вопросом, ибо революция - это всегда кровь, а кто из нашего обывательского болота хочет крови? Никто не хочет, всем хочется пожить и получить максимум удовольствия ... от жизни, конечно, не от вечной же борьбы на грани сыграть в ящик?

Вот у меня выработалась нехорошая привычка по ходу написания своих постов всё больше задавать вопросы, остающиеся, вот напасть, без ответов ... правда, с одной зыбкой надеждой, что ответы на них вы для себя найдёте сами, или я беспросветный в этом оптимист?