Последний шанс 18. Finalmente

Ольга Мацкевич
Краткое содержание предыдущих частей)

Жила была одна дама. Была богата и стара, как ей казалось. Захотелось ей напоследок погулять. И таки она погуляла. На 48 часов она ощутила себя молодой и красивой. Плата за загул была велика....жизнь.

Она сидела одна на железных стульях в бетонном бункере Исследовательского центра и думала о своей жизни. Браслетик на руке отсчитывал последние минуты ее жизни.
Как любят показывать в фильмах): и вся жизнь промелькнула перед ее глазами. И ничего хорошего не было в ее жизни за последние годы.
Работа, борьба за деньги, прибыль. Цифры, конечно, были впечатляющими. Она могла бы купить пол Москвы и еще бы осталось на небольшой остров в теплых океанах. Да, только не было радости в этом богатстве. Бессонные ночи, постоянный страх и цифры, цифры, схемы, комбинации захватов, слияний и прочих сделок.

Сейчас, за минуты до смерти она отдала бы все свои богатства за ночь с наблюдателем, за вечер в лесной избушке со своими новыми друзьями, за белые облака и ватную тишину тех 3 секунд свободного падения в небе.

Отдала бы все за эти простые прелести жизни. Еще никогда ей не хотелось так жить.

Ну, вот и все. Ее пригласили в ту же бронированную комнату с которой началась ее вторая молодость. Она была спокойна и готова.

- А, ведь неплохо погуляли? - спросила она наблюдателя, глядевшего на нее с виноватым видом. В его глазах помимо вины она увидела боль. И эта боль была явно связана с ней. - А, ведь он запал на меня. - подумала она с удовлетворением и приготовилась к смерти. На часах браслета мелькали ее последние секунды.

- Сейчас я досчитаю до 3 и Вы откроете свои глаза. Вы вспомните все и будете бодры и веселы.
Кто то медленно досчитал до 3, щелкнул перед ее лицом.

И она вспомнила все.

Она открыла глаза, руки, ее руки были по прежнему руками молодой девушки. Из зеркала на нее по прежнему смотрело лицо молодой красавицы.

(С) авторский рассказ, еше одна часть из которой будет все понятно.