Последний шанс 13. Утро по философски

Ольга Мацкевич
Суть коротко:

Жизнь дерьмо. И хочется ее прожить по другому. Не каждому дается такой шанс. А одна дама 76 лет смогла. Да еще и стала моложе на 50 лет. Как она проведет оставшиеся 24 от 48, дарованных ей напоследок часов, узнайте ниже. Как провела предыдущие узнайте из ранних публикаций.

За окном было утро. Роскошное, тихое и таинственное. Последнее утро в ее жизни. Хорошее.

Встречали ли Вы когда нибудь рассвет? Когда темнота летней ночи постепенно меняется на свет нового дня. Удивительное превращение, волшебное. Большинство из нас в это время спит. Как много теряют люди, как много они, в буквальном смысле, просыпают. Таинственная трансформация из шорохов, звуков темного августовского леса в предрассветную тишину алой зари нового дня. Время между после и перед. Нулевая точка.

Тишина, предрассветная тишина, когда ночная живность уже засыпает, а утренние птицы еще спят.
Время для философии и осмысления. Не иначе.

Она сидела, закутанная в теплую шаль своей новой подруги на пороге лесного домика и думала, думала....

Как много рассветов она пропустила. И как мало ей уже осталось.

Где то запел ранний соловей. Потом ему стали подпевать и другие птицы.

Кукушка, эта осуждаемая всеми птаха, начала монотонно отсчитывать годы, оставшиеся ей.

- Врушка! Ничего то ты обо мне не знаешь. Кукуешь, дуреха, мне долгую жизнь. Ах, печалька. - спокойно подумала она. - Ничего то уже не изменишь. На браслете, отсчитывались ее последние 24 часа. Как провести их? Она и не знала.

Знала только одно: предыдущие 24 перевернули ее жизнь. Полностью.

Было жалко бесцельно прожитые годы. Годы, отданные миражу погони за прибылью и победой над врагами. Кому нужна ее финансовая империя. Кому? А она? Ей стало жалко себя и она тихо заплакала. - Никому я не нужна. Никому....

- Выпей чаю с мятой. Помогает.- и наблюдатель протянул ей кружку .
- И не плачь, пожалуйста. Впереди у тебя еще много времени. Ты все успеешь.

Продолжение следует...

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).