Любить жизнь...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 25.12.19

«У начальника управления Федеральной таможенной службы (ФТС) генерал-лейтенанта Александра Кизлыка изъяли около 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, дорогие часы, драгоценности и слитки золота, сообщил следователь в суде. Об обысках в ведомстве стало известно накануне.

Показания на генерала дали в том числе свидетели из числа сотрудников ФТС, добавил Аверьянов. Кроме Кизлыка и Серебро по делу проходят заместитель начальника Внуковской таможни Константин Мишин, заместитель начальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин и еще один фигурант с фамилией Шурыгин.» РБК.

***
***

Как вы думаете, есть поставить сто человек в такую ситуацию, при которой возникла возможность безнаказанно хапнуть миллион долларов, сколько из ста это сделают?

Ну, вы поняли, о чём я спросил, какой процент людей пойдут на преступление, если есть возможность выйти сухим из воды и получить хороший куш?

Никто не проводил таких исследований?

Неужели, никто?

А надо было бы ...

Хотя, можно посмотреть на эту ситуацию по другому, а если человек знает, что точно сядет за содеянное, то пойдёт ли он на корыстное преступление, даже сулящее ему миллионы? Какой ему смысл рисковать, если завтра он всё это потеряет, не правда ли?

Возможно ли рамках выстроенной вертикали власти тому же строгому Путину создать такие условия функционирования государственных органов, чтобы вообще невозможно было воровать государственные деньги?

Обеспечить полная прозрачность всех операций с государственными деньгами?

Интересно, а ломает ли голову наш гарант Конституции РФ над ответом на эти каверзные вопросы, или ему только приходится сажать следующего попавшегося и на этом успокоиться, скидывая всё это безобразие на несовершенство самого человека, от которого никуда не денешься?

Скорее бы подрастал и набирал силу наш неподкупный искусственный интеллект, чтобы посадить его в кабинеты управления страной, чтобы распоряжаться большими деньгами, и всё будет на мази, ибо больше мы там не увидим продажные отъевшиеся на казённых харчах сальные рожи наших чиновников!

Конечно, возможно Путин и смог бы вот так, постепенно и целенаправленно, исправить в какой-то степени коррупцию, но с такими темпами, что мы видим, ему нужно прожить ещё где-то лет двести, чтобы плоды этой борьбы с коррупцией созрели бы до умиротворяющей кондиции?

Я даже не буду говорить о социализме, мол, при общественной собственности и соответствующего воспитания подрастающего поколения, можно было бы этой коррупции избежать или по крайней мере свести её к минимуму, чтобы не замечать её гнилой и разлагающей сущности для государственного аппарата.

Вот и думай после этого, что такое человек и чем он хуже будущего искусственного интеллекта?

Поразительно, если в будущем человек признает себя хуже искусственного интеллекта, и даже не в сухой области вычислений, не в научных разработках, а в исключительно общечеловеческих сферах нравственности и порядочности?

Для чего будет жить человек, если всё будет за него делать искусственный интеллект, и при этом он не будет воровать и совершать корыстные преступления, я даже не говорю о других преступлениях, на другой почве?

Природа, дай бог ей здоровья, сумела создать человека и внедрить в него разум, сложнейший механизм познания себя и окружающего мира, но сделать человека совершенным, ну, никак не получается, последнего всё тянет совершать какие-либо преступления, единственное, разум человеческий додумался до искусственного интеллекта, чтобы заменить себя в этом мире, ибо какая роль будет у человека, если большинство жизненный операций с материальными предметами будет совершать искусственный интеллект?

Человеку только останется потреблять то, что ему придумало высшее на то существо искусственного порядка?

Да-а-а... незавидная роль ожидает человека, потеряет он свои счастливые мгновения?

Или я сгущаю краски, всё придёт в норму, и человек найдёт всё-таки гармонию в этом сложном мире?

Умный человек может быть и найдёт гармонию в своей жизни, а вот глупый, вряд ли?

Ибо, чтобы быть счастливым, необходимо понимать своё счастье?

Или я в корне неправильно понимаю человеческое счастье, ибо всегда останутся у человека такие ипостаси, что купаясь в них, человек будет находить именно те смыслы, которые не вывернут наизнанку его сознание, а подарят ему наслаждение?

Сегодня спросили Маргариту Симоньян, что она вынесла для себя из своей сложной жизни журналиста, а судьба её забрасывала в такие дебри, она попадала в такие передряги, что мало не покажется, так вот, она ответила как всегда кратко и в точку - она стала по настоящему, то бишь, ещё крепче, сильнее «любить жизнь», радоваться утру, встающему солнцу, осени, весне, своим детям, короче, каждому мгновению жизни ...