Последний шанс 12. Запах макушки

Ольга Мацкевич
12 часть из моего сериала. Пишу для друзей и примкнувшим к ним почитателей (от слова почитать). Пишу для себя и для них.

Краткое содержание предыдущих серий - в предыдущих частях).

Коротко суть.
Жизнь прожить дважды невозможно. Но, иногда, судьба дает нам возможность задуматься над тем: А правильно ли я живу? И, знаете, выводы странные бывают. Так и у героини сериала. Под влиянием хорошей компании наблюдателя, приставленного к ней Особой комиссией, начинает меняться взгляд на ее прошлую жизнь.


На пороге домика появилась миловидная женщина с грудничком на руках.

- Санечка! Давненько ты к нам не захаживал.
Она чмокнула его по свойски в щеку и пригласила в дом. 3-х летний кучерявый малыш опасливо прятался за мамку.

Вскоре подъехал УАЗик.

- Вот и Хозяин леса пожаловал! Как хозяйство то? В порядке? - наблюдатель крепко обнял пришедшего.
- Да, что ему сделается... Волки сыты, зайцев хватает, а лисы сами с усами - прокормятся.
- Познакомьтесь, это - Серега, егерь в третьем поколении, мой друг детства и одновременно Хозяин леса. Хранитель живности местного лесного царства. Знаток всех следов, гроза всех местных белок и браконьеров.

Они сидели за столом уже 2-ой час. Беседа двух закадычных друзей, давно не видевшихся, начавшись с душистой ушицы из свеже выловленных пескарей, прерывалась опрокидыванием стопочки из запотевшего графинчика с водочкой. Потом были перепела с соусом из клюквы.

- Живем на подножном корму. На зарплату егеря семги не купишь. Да, мы и привыкли уже. Все свежее, натуральное. В Москве такое и не поесть. А мы - можем. - жена Хозяина леса укачивала грудничка.

- Не было бы счастья да несчастье помогло. 5 лет назад мы и думать не думали, что окажемся здесь.
Свой бизнес в Москве. Небольшой, но прибыльный и стабильный. Казалось, еще немного и мы рванем вверх, но... Взяли кредит под залог квартиры на расширение и.. не смогли отдать во время. Банк, входящий в одну известную финансовую корпорацию не стал церемониться с нами и отобрал все. Кто мы для них? Лишь цифры в отчете.

- Так мы здесь и оказались. А, ведь этот дом построил дед Сережи. Был егерем. Хозяин леса. Так его звали местные. А теперь так зовут Сереженьку. В память деда и не только. Лучше него никто не выгонит зайца или лису на охотника. Теперь у нас и кабанов развелось множество. Вот и на отстрел уже увеличили лимиты. Вообщем, у Хозяина леса, все плодится и размножается. - и она с такой любовью посмотрела на мужа...

- А сейчас думаю, что все что ни случается - все к лучшему. Жили бы сейчас в Москве. Вертелись бы как белки в колесе с этим бизнесом, света белого бы не видели. А здесь - хорошо, спокойно. Не легко. Да. Но, спокойно.

- А, ведь это Санечка меня с Сергеем познакомил. Если бы не он, так бы и не встретились бы мы.

- Ну-ка, подержи малышундию. - Я чай накрою. А то уже хватит им. - и хозяйка Хозяина леса, передав ей ребенка, побежала хлопотать.

Она сидела первый раз в жизни с малышом на руках. Странное ощущение. От его макушки вкусно пахло молочком. Что теплое и милое смотрело на нее и сонно хлопало глазками, упорно не желая засыпать как старший брат.

Все происходящее с ней здесь, было впервые. И ребенок на руках, и прыжок в небо и посиделки 2-х старинных друзей за рюмочкой в лесном домике. Странное чувство. Ей было хорошо и спокойно. Прошлая жизнь, наполненной борьбой и постоянной войной с врагами, показалась уже ей совсем неправильной. Захотелось покоя, горящего очага, чая с малиновым вареньем и любви...

Секс в следующей части. Может быть) Ждите.

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).