Последний шанс 9. Небанутость 100

Ольга Мацкевич
Краткое содержание предыдущих серий:

Хочется ли Вам изменить свою жизнь? Сделать что то о чем Вы давно мечтали, но боялись.
А она сделала это! Как что и почему, узнайте по ссылкам выше).
За 38 часов до смерти...

Она сидела на скамейке в драндулете, гордо именуемым самолетом. И кто его именовал так? Внутри 2 лавки по бокам. Пилоты грели двигатель. Самолет дребезжал, сильно воняло бензином.

Люди с рюкзаками за спиной рассаживались по местам. Ближе к кабине пилотов садились тандемщики. Они, как самые тяжелые должны были прыгать последними.

- Эх, зря я отказалась прыгать тандемом с наблюдателем. - подумала она. - Хоть на коленях посидела бы у мальчика симпатичного перед смертью....

За 2 часа до прыжка.

- Прыжки с тандемом - самое безопасное для первого раза. - Вам практически ничего не нужно делать, только четко выполнять указания инструктора. - симпатичный парень проводил предполетный инструктаж.

- Карабины, которыми инструктор присоединяет вас к себе, способны выдержать вес в несколько сот килограммов. При наборе необходимой высоты инструктор подсоединяет вас к себе. Затем вы вдвоем, как черепашки ниндзя, после звукового сигнала на прыжок, подходите к двери, шаг вперед и .... вуаля!

- 3 секунды свободного падения, парашют инструктора раскрывается и Вы наслаждаетесь полетом. Запомните - хлопок по вашему правому плечу и Вы должны принять позу "лодочки", которая необходима для свободного парения. 2 хлопок - и Вы.... - дальше она не слушала....

- Салаги! Только слабаки прыгают в тандеме! Не ее случай.

Обязательный предполетный инструктаж длился уже 2 часа. Она периодически поглядывала на браслет, цыфирки неутомимо мелькали... Еще минус 2 часа. Какая скукота.

- Высота прыжка 3000 метров. Десантный парашют марки Д-6. Для тех кто прыгает в первый раз и один, обратите внимание на запасной парашют....-инструктор продолжал, показывая и рассказывая ....

- Боже, какая рухлядь. - Она смотрела как терпеливый инструктор показывал как складывать парашют, как укладывать стропы. Все дружно прыгали с какой то лесенки, отрабатывая приземление на ноги. Потом инструктор что то долго объяснял, что делать во время прыжка, как поступать если вдруг есть угроза столкновения. Она слушала вполуха.

- Божия коровка, улети на небо... - она смотрела на траву, цветы, облака. - Еще чуть чуть и этого у нее больше не будет. Запахи, звуки... - никогда еще она не была такой спокойной и умиротворенной...

Звук двигателя изменился на более высоки тона, самолет развернулся и стал выруливать на взлетку.

Она оглянулась на наблюдателя, сидевшего позади нее. Он был в своей стихии, с друзьями. Вначале сосредоточенный, он постепенно расслабился и шутил с сидевшими рядом с ним ребятами. Атмосфера ожидания чуда постепенно завладела и ей. Не было страшно. Совсем. Странное чувство. Как будто ты ждешь подарок. Тот о котором давно и долго мечтала.

Раздался резкий звонок, самолет набрал высоту 3000 метров и вся компания поднялась на ноги, деловито сигая за борт, в пустоту... четко соблюдая промежутки по времени...

- Вас может крутануть в свободном падении, - не пугайтесь. Парашют раскроется через 3 секунды сам. Не уходите из разрешенной дропзоны. Управляйте стропами и все будет хорошо! - прокричал наблюдатель. - Я прыгаю за Вами на крыле (прим. автора - управляемый парашют).

Она подошла к двери вникуда. - Какой ногой надо толкаться?. Она все забыла. Впереди было небо. - Да пошли Вы все! - и она сиганула в пустоту.

Белые облака внизу.. 501... Ватная тишина.. 502...Солнце.. 503... она падала вниз. - Все таки я небанутая, на 100%! - подумала она.

(с) авторский рассказ, продолжение следует...