Последний шанс 8. Шаг вникуда

Ольга Мацкевич
Краткое содержание предыдущих серий:

Живешь, живешь. Доживаешь до 76 лет и понимаешь, что все в твоей жизни было не так. Можно ли ли испытать то что не испытывал? Можно ли вернуть молодость? Можно! Одна своенравная дама сумела вернуть себе молодость на 48 часов. Только 48 часов. Как успеть за это время сделать желаемое? Узнайте ниже.... Ведь больше у нее ничего нет. Только последние 48 часов ее жизни... за которыми пустота и мрак и смерть...

Ворота раскрылись и они въехали на территорию. Это был какой то замухрышный, местный аэродром. Большое поле, 2 самолета антикварной марки "кукурузник", какой то раздолбанный навес-ангар.

- Ты можешь увидеть больше, если не труханешь, не сдрейфишь. Ты можешь узнать, то что никогда не чувствовала раньше, если захочешь. Тебе нечего терять. Сегодня. Это твой последний шанс. Пошли! - наблюдатель вышел и не оглядываясь на нее пошел в какой то ангар.

Делать нечего. Да и терять ей было нечего. Заинтригованная она пошла за ним.

- Привет, Сань. - Какие то люди подходили, обнимали наблюдателя, хлопали по плечу. - Ты прыгаешь сегодня? Это с тобой? - они смотрели на девушку, шедшую на некотором отдалении.

- Мы прыгаем в небо. Ты готова? - серые умные глаза наблюдателя испытующе иронично смотрели на нее.

Высота. Страх высоты преследовал ее с детства. Помнится на одной экскурсии она не могла даже подойти к краю обрыва, чтобы взглянуть на очень красивый вид. Первобытный страх, ледяной пот и головокружение, часто отравляли ей жизнь. Даже к своему кабинету на 46 этаже в башне Федерации в Москва Сити пришлось привыкать 2 года. Высота, бррр. Это не ее стихия. Совсем не ее.

- Конечно. Нивапрос. - ей казалось, что это не она говорит, а кто то другой. Боже, неужели она сказала это?! Она не сдрейфит. Нет! Только не это! Не отступать! Никогда. А потом, какая разница? 40 часов с минутами и все будет кончено. Для нее. Смерть в небе? А что? Хорошая смерть. Ничем не хуже другой. Она успокоилась. Решение принято. Ей не было страшно.

- Вы будете прыгать в тандеме со мной. Вам нужно просто будет наслаждаться процессом и все! - он снова перешел на Вы.

Она поглядывала по сторонам. Странное место. Вот стоит компания у открытого багажника. Пьют чай из термоса. Она прислушалась. Обрывки фраз долетали до нее. У людей горели глаза, эмоции так и бушевали на их лицах: "ветер боковой", "меня отнесло", "еле вырулил ".

Ей стало немного обидно за себя. Никто и никогда не слушал ее с таким вниманием и восторгом. Было что то настоящее, живое искреннее в их разговоре. Какая то мощная энергетика, адреналин так и струился между ними.. Дух братства, искренности и неимоверного кайфа от пережитого... - это зацепило ее. К тому же смешливый взгляд наблюдателя не оставлял ей шансов для отказа. Она покажет ему. Она нитакая! Она боец! Ха!

- Я буду прыгать. Но одна! Без вас! Это ж мой последний шанс понять что такое небо. - И она бодро зашагала в ангар. - Где тут у Вас выдают парашюты? Дайте мне один!

(с) авторский рассказ, продолжение следует. Подписывайтесь и читайте, чем кончится прыжок!