Про любопытную старушку и не только

Ираида Трощенкова
Эту сенсацию капитан пытался засекретить. Но одна любопытная бабка-туристка, прищемив дверью нос, точнее оставив кончик носа за бортом, все же вынесла сор из каюты.
   - Граждане пассажиры, на верхней палубе валяется сигара!
   - Среди нас курящих нет...
   - Так она тридцатиметровая.
   - Да хоть, с паровоз.
   - Она горящая!
   - Не лги, Старуха!
   - Носа лишилась чтобы тайну узнать!
   - Ну, пойдем, посмотрим!

В одиннадцать вечера по местному времени возле сигары собралась толпа, некоторые особо любопытные повисли на мачте. Казалось, сигара просто тлела, и вдруг она стала вертикально, обкусанным наконечником вниз, потом закрутилась с бешеной скоростью вокруг своей оси, народ рванул кто-куда в разные стороны, самые слабые исследователи, в большинстве своем интуристы, поспешили в гальюн.

 Объект не тормозил. Оставшиеся зеваки разинули рты: сигара стала еще выше. Неужели НЛО?
Иностранцы застрявшие в гальюне, на всякий случай решили сдать анализы - вдруг радиация.
Сама бабка-туристка и глазом не моргнув расположилась на лежаке верхней палубы. Все нипочем!
Скоро пробила полночь! Из надкусанного наконечника вырвалось пламя. Бабка перекрестилась.
Задрожала палуба, последовала качка, все покатились, кроме старухи. Она цепко впилась в приколоченный лежак.
Обитатели гальюна время зря не теряли: исследовали свои анализы счетчиком Гейгера.
Бабка, войдя в кураж, прыгнула на освободившуюся от зевак мачту и... одним движением переместилась на корпус сигары, плотно обняв ее в объятия.
Мгновение, и объект взмылся ввысь.
(Так проходила исследования новая, стратегическая, замаскированная под сигару ракета.)

Пролетев 13 тысяч километров сигара уничтожала нужную цель, бабка-туристка при этом не пострадала. Она вовремя катапультировалась с помощью панталонов на очередное судно.

- Граждане, осторожно! В самом нижнем трюме живая, многотонная морковка!

   продолжение пародии http://proza.ru/2021/03/30/989